※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

女の子のお子様がいる方。子宮頸がんワクチン打ちますか?打たれましたか…

女の子のお子様がいる方。子宮頸がんワクチン打ちますか?打たれましたか?

最近、子宮頸がんワクチンを耳にする機会が増えましたがワクチンは新しく開発されたばかりなのでしょうか?

コロナワクチンの恐怖があるので悩んでいます。

打っても副作用が出たときそらみたことか
打たなくても後々がんになったらあの時打たなかったから…と色々後悔しそう。。。

コメント

ままり

適応年齢に入ってますが、まだ打って無いです。色々情報が多すぎて、、、何が本当で何が誤情報か分からなくなりますよね~

はじめてのママリ🔰

実際にまだその年齢になってないですが、色々リスクなども踏まえつつ打とうかなという方向で考えています。

ママリ

時期が来たら打ちます!

ガンを少しでも予防できるならもちろん打ちます!

はじめてのママリ🔰

女の子の親ではないですが、私が中学生の時に子宮頸がんワクチン3回打ちました!
子宮頸がんのワクチンが出てすぐの時期に打ってますが私は特に副作用は出なかったです。
新しく開発されたばかりではないですが、一時期ワクチン接種が中止になっていた時期がありここ数年でまた再開したという感じです!
今私が28歳で中2の時に打ってるので、15年前にはもうあったワクチンです💉

はじめてのママリ🔰

もちろん打たないメリットがないので打ちますし、コロナもしっかり打ちましたよ💉
ちなみに夫婦で医師ですし、専門は産婦人科です💭