※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

アラサー子なし共働き夫婦で、旦那は3兄弟の長男です。(下の弟2人はまだ…

アラサー子なし共働き夫婦で、旦那は3兄弟の長男です。
(下の弟2人はまだ独身で実家住み)

色々あって今は私の実家近くの賃貸に住んでいます。
ただ、義父としては、何かあった時にすぐ駆けつけられるよう、もう少し義実家寄りに住んでほしいみたいです。
義実家までは車で1時間半ほどの距離なのですが、そんなに遠いでしょうか?(同じ県)
私としては、いずれ子どもができた時のことを考えると、実母が近くにいてくれた方が心強いし、義実家寄りに引っ越すメリットがあまりありません。
(義父母は現役で働いており、あまり頼れそうにない。子煩悩な親でもない)

やっぱり夫の両親からしたら嫁の実家近くに住むのはあまりよく思わないのかもしれませんが、じゃあもし中間に引っ越したとして、義両親も育児に協力してくれるの?って言いたくなります。

結婚した以上、実家と義実家の中間に住むのは当たり前で、実母に頼ろうと思っている私の考えが甘いのでしょうか…?

コメント

🐻🐢🐰

私は両家に頼る感覚はないので自分たち夫婦の好きなところに住んでます☺️結果的に実家の方が近い(片道15分)ですが実家に行くことはほぼなく、少し遠い(片道30分)ですが義母がたまに子どもの誰かを連れて行ってくれたりするので距離は関係ないのかなと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

私は両家に頼るっていう感覚は正直ないです!!実母はやっぱり頼って欲しい感じはありますけど🤣
家族のことなので、旦那さんとママリさんが納得していたら何の問題もないと思います✨