※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

今度初めてお友達親子と待ち合わせして遊ぶ事になりました。その子と息…

今度初めてお友達親子と待ち合わせして遊ぶ事になりました。その子と息子はこども園の時年少から卒園までずっと同じクラスでした。お友達も男の子です。お母さんともよく話していてLINE交換したいなぁと思いながら卒園しましたが、その後街でばったり会って話しLINE交換して今に至ります。小学校は違います。長くなりましたがお友達親子と遊ぶ時の心得教えてください。公園行ってジョイフルでお昼食べる予定です。また息子はADHDなのですが伝えておいた方がいいでしょうか?支援級に通ってる事は話してます。

コメント

はる

きっと気遣える方かなと思いますが、宗教、家庭のこと、ご主人のお仕事などのプライベートなことは聞かないこと、子供が悪いことをしたら必ず叱り謝ることなど人ととしてのマナーを守っていたら大丈夫です😊