※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子に対してイライラしてしまう自分を反省しています。上の子ファーストができず、どう接すればよいか悩んでいます。可愛くない時期はあるのでしょうか。

上の子可愛くない症候群?

自宅保育で3歳と0歳の子を育てています。最近上の子が鬱陶しいと思ってしまう事が増えてきてしまいました😞
下の子が泣くとそっちに行かれるのが嫌なのか、私の気を引こうとしてきます。そうゆうのにイラッとしてしまいます。

本当は沢山甘えたいのは分かってます。
頑張ってお姉ちゃんをしてくれてる事に感謝もしてます。
それでも冷たく当たってしまう事が増えてきてしまって、子どもの寝顔を見ては反省の日々です。

2人目が生まれる前は優しくできていたと思います。
きっと私の気持ちに余裕がないんですよね🥲
上の子ファーストも全然できておらず、、

上の子可愛くない症候群経験者の方はどうやって接してましたか?😭可愛くない時期は落ち着きますか?

なんだかまとまりのない文ですみません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3才の子と新生児がいます。
全く同じ状況でした💧

出産して退院してから約2週間、上の子を可愛いと思えませんでした。
イラッとして冷たく当たってしまう事が多かったですが、自分が落ち着いた時に「怒ってばかりでごめんね、大好き」などと言ってハグをしてました😭