はじめてのママリ🔰
私は生まれる前に試着して前バックルがよくてヌナ買いましたが、実際使ってみると歩いているうちに腰ベルトが緩んできてストレスだったので、ポグネーのヒップシートキャリア買い足しました。
旦那は腰ベルト緩まないので自分の体型で合う合わないもあると思うので、実際に赤ちゃんを抱いて試着して歩いてみて確かめたほうがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
バックルが前あるタイプが良くてベビービョルンにしました!
赤ちゃん抱っこしたまま後ろでバックルつけるの怖かったので😂
-
ママリ
なるほど!!!
なんか後ろにあると勝手に外されて〜とかの事件?も聞きますもんね💦
確かに私も前のやつの方が良いって思います!!
教えていただきありがとうございます✨️- 55分前
みー
その通りだと思います‼️抱っこ紐は、非常に大事です✨
値段や口コミより、質問者さんご自身が『しっくりくるかどうか』だと思います😊
『ベビーウェアリング』の資格を持った人に相談したら、条件(例えば)
・新生児から使いたい
・股関節脱臼のリスクを指摘されているので縦抱きにしたい
・旦那と共有できるものがいい
などをお伝えするといくつか試着させてもらえることがあります😊
『ベビーウェアリング』の資格を持った助産師さんなら、『訪問型の産後ケア事業』が使える場合もあります。
『ベビーウェアリング 助産師 ◯◯(お住まいの自治体もしくは近隣の大きな市)』で検索してみてください🔎
ちなみに、私が購入したものは、1万円前後の抱っこ紐です✨大活躍で大満足です😊
-
みー
子育て支援センターなどで、資格を持った方が講師先生で講座をされている場合もあります👍
『抱っこ』がテーマなら、行かれてみてもいいかもしれませんね😉- 7分前
-
ママリ
めちゃくちゃ有益な情報ありがとうございます😳🩷
ベビーウェアリングという資格を知らなかったので
自分の地域で調べてみます😳- 17分前
-
ママリ
ちなみにみーさんはお子さんが産まれてから抱っこ紐買いに行きましたか?
- 2分前
コメント