コメント
はじめてのママリ🔰
自分と旦那の名前で調べてみたら全く当たってなかったので、2人とも画数なんか気にせずつけました😂
ままり
完璧すぎない程度に気にしました!
-
はじめてのママリ🔰
凶が入ってなければいいかな?
くらいですか??- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
本当親次第ですよね😭
親に言われて酷いことしちゃったのかなって思っちゃいました😭- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もー本当ノンデリ母で精神えぐられます笑- 38分前
-
ままり
凶って聞くと、なんか嫌なのでそれは避けて
全部大吉にする。とかそういうのをやめました!気持ちがこもっていればどんな名前でも素敵なので、これはもう親のあれですね笑😂- 44分前
-
ままり
昔の人はよく気にしてますもんね
酷いことしてないですよ大丈夫!!
いいな〜って直感で思って占いしたら大凶とかだったり、いつまでも決められないですもん。😭
気持ちこもってるし、親の言うこと気にしないで大丈夫です🤝- 39分前
-
ままり
大谷翔平の画数なんてとんでもなく最悪です…!!ママリさんのお母様が見たら気絶しそう(おい)
関係ないですぜんぜん!
私はなんとなく気にして決めましたが、当てになりません。笑
ノンデリの積み重なり疲弊しますよね〜😭お疲れ様です😭- 34分前
はらまき
個人的には所詮占いなので気にしない方がいいと思います。自分も子供につけようと思ってる名前で一部凶がつきそうですがそのまま名付ける予定です
そもそも結婚して名字変わったらなにかしら大凶とかになる可能性あるわけで…………とずっと思っています。
もちろん占い好きの方がその辺りも考えて名前をつけるのも素敵だと思いますが、私も含め占いを信じない派の人たちは無理に気にする必要はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うち全員男の子なので
ちゃんと気にしなさいって
言われるんですよね。。
けど気にする事自体に
嫌悪感がでてしまいます😭
凶ばっかりで申し訳ないとは
思ってるんですが😭- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
画数より当て字じゃない
すぐ読める名前を意識してたので
三人目もそれで決めたいと思います😊!- 36分前
-
はらまき
男の子でも苗字変わる可能性ありますし、そういうところで性別出されて諭されるの私はめちゃくちゃ嫌ですし(性別関係ないじゃんって思っちゃいます)、
何より名付けは令和では子供のご両親が決めるもので他の人の意見なんて聞く必要ないと思っちゃいますね……私だったら古い考えだな!!と思って無視しちゃいます……😢
というか、いくら占いが良くてもいわゆるキラキラネームをつけられるほうがよっぽど可哀想だと思います。
ママリさんが納得いく名付けになりますように。- 38分前
はじめてのママリ🔰
私も結婚してから凶ばっかりなんですよね😇
そんな事も言ってたら結婚できないじゃんと思っちゃいます。
けど周りに聞くとみんな気にしてつける方が多いみたいですね😳