夫の体調不良愚痴です。私は育休中、夫は通常通りの勤務です。家事は9割…
夫の体調不良
愚痴です。
私は育休中、夫は通常通りの勤務です。
家事は9割、育児は7割、夜間対応は全部私が担っています。
育休中なので文句はありません。
夫が体調が悪いらしく、「頭が痛い」「気持ち悪い」「熱っぽい」などとひっきりなしに言っています。
嘘だとは思っていませんが、熱はないですし、ずっとスマホを見ているし、頭を大きく動かして「やっぱ痛い」と確認したりします。
私だったら、そこまで訴えるほど痛いならスマホは見られないし、頭も極力動かしたくないです。大したことないのでは⁇と思ってしまいます。
結果、ほぼ家事育児はワンオペ状態になり、自分のお風呂もカラスの行水です。せっかくの土日で少しはゆとりができるかと思ったのに…。
無理しないでね。と思う反面、
育児は多少無理してでもやらなきゃいけないのでは。と思う私がいます。まして、今日も明日も仕事は休みなのに。
無理させると後々もっとうるさくなるので休ませてますが…
どこもこんなものですよね…?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
病院行きなーって言って終わりです笑
大人なんだから自分の体調は自分でどうにかして欲しいですよね🥹
男の子人って、体調悪いアピールしてくる人多い気がします😖
はじめてのママリ🔰
うちはお互い体調不良のときは、さっさと病院に行くか薬飲んで寝るかの2択です。病院にも行かず、ずっと体調不良は許されません。ただの甘えですよね。うちの旦那は黙って薬を飲んで、いつも通り仕事、家事育児をやってくれます。病院に行く判断は早期にしてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
なんて素敵な旦那様💓
責任感をもっていれば当然のことですよね…。- 1時間前
コメント