産院はどのレベルで変えますか…?地域でわりと有名そうな個人の産院で妊…
産院はどのレベルで変えますか…?
地域でわりと有名そうな個人の産院で妊娠確定検査をしました。
受付や助産師さん?の対応は冷たくもなくむしろ優しい寄りだったのですが、
肝心の当日見ていただいた院長先生がなんだか微妙な気がして…
気になった点は
初産で右も左も分からないのに、いきなりエコーこれ心臓ね〜はい、大丈夫ですねー
ぐらいの軽ーいノリで、理解が追いつかないままエコー終了したこと…
ここは胎嚢、これが○○など、最初ぐらい説明があると思ったのですが、あまりにも説明が軽くて本当に問題はないのか、不安になりました…
混乱して心臓が動いている余韻に浸ることもできず、、
まだ初回ですし、信頼関係もなにもないとはいえ
このままここに通って大丈夫なのかなという不安があります。
このぐらいでしたら許容範囲でしょうか?
特に家から1番近いとかではないので、ここにこだわる理由はありませんが、転院するのも勇気がいるので、、
もっとひどいところはきっとあると思いますが、何もわからない私に寄り添ってくれる感じではないのかなと不安です。
- まお(妊娠7週目)
ママリ
分娩予約がかなりはやくに埋まってしまうところもあるので、転院するなら早い方がいいですね。
あとは母子手帳をもらう前に別のところで検診に行って、その際の対応を見ても良いかもしれません。
どこも忙しいので、1つのエコーに時間をかけてもらうっていうのは難しいかもしれませんが、最初ならもう少し説明してくれても良いですね。
大体回数重ねると、エコー見て順調ですよー次は◯週後に
とかで終わります。
はじめてのママリ🔰
引っ越しの関係で数件の婦人科行きましたが、どの先生もそんな感じのイメージです🤔聞いたらきちんと答えてくれますよ。
まだ1回ならそのまま行かずに違う産院に通えばいいですよ😊✨
はじめてのママリ🔰
エコーの説明、全然そんな感じだったと思います!
余韻に浸る感じには全然ならないので私は気にならないですね!
ママリ
毎回その院長先生が診察するようなら、私だったら変えますかね🤔
私も初産で最初に行った産院が、受付も先生も淡々としていて感じが悪かったのですぐに変えました!
初めてだと何もわからないのに、淡々と言われるとこちらから質問もしにくいので、、、
私は3回くらい産院変えてますし、ここで産みたい!」と思えるところに行く方が満足のいくお産になると思います😆✨
ただ人気のところはすぐ分娩予約が埋まってしまうので、10週くらいまでに決めておくと予約取りやすいと思います🙌
初めてのママリ🔰
私が行ってた産科(総合病院)も対応があっさりした先生もいました!が、質問すると答えてくれたのであまり気にしたことなかったです🙆何か異常がありそうな場合はすごく時間かけて見てくれたので、対応があっさりしてる時は問題なく成長してるんだなと思ってました😂
総合病院で患者も多く待ち時間も長かったので患者1人に長く使える時間がなかったのかも?
質問してもめんどくさそうに答える先生だったら転院したほうがいいかもしれません😂
コメント