自分はおっちょこちょいで、旦那がミスを指摘することにイライラしています。どう対処すれば良いでしょうか。
私はおっちょこちょいです。adhdの注意欠陥もあるかもしれません。それゆえに、やらかすことも多いし、し忘れもあります。わたしにとってはそれが普通なので、正直ささいなことならなんとも思わないです。なので、他の人が何かミスをしたりし忘れてもあまり何も思わないし、指摘もせずになおすこともあります。
が、旦那は健常者?なのかそれともASDとか別のものがあるのか、いちいちいちいちいちいちいちいち言ってきます。それがほんとにイライラします。そして、それなら私が言わずになおしてたことも、いちいちいちいちいちいち言ってやる、と思っちゃいます。
なんか、どうしたらいいですかね?😂
正直これは旦那でなくとも、実親にも思ってました。
なのでほんと人と暮らしたくないなと思います。たぶんゆくゆくは自分の子供にもそう思うんだろうななんて思ってて。普段はあまり気にせずですが、そういうことがドッと来ると(特に夫がいる週末とか)逃げたくなります😂
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
どんなことでいちいちいわれるのかわかりませんが
やらかしたあとリカバリーできてない 迷惑かけてるから 何回もいってるのに覚えないからいわれるのかなと思いました
旦那が詰めが甘いタイプで本当に言っても言ってもミスします、確認しといてねっていってもです そのせいで本当に迷惑かかっててます
自分は気にしないともいってます
こっちは気にするし負担かかってるし何とかなってるのもこっちがフォローしてるからなんだけどって思ってますし、しわ寄せがこっちにきて私が頑張ってるだけだからといってます
だから毎回毎回いちいちいってます
大事なことでやらかされると本当に嫌になります…
私も週末や旦那がいるお出かけ嫌です(笑)
いわれたくないならいちいちいわれてることを先にやるしかないですね💦
まぁお互いペースとかあわなかったんだと思いますよ
私はそう思ってます、今はたえて子供が大きくなったら逃げます(笑)
はじめてのママリ
反対側の立場の方からのコメント、勉強になります😂✨
たまーにママ友が、「たまに旦那に洗い物させても、乾かない置き方するし洗い残しはあるし、結局私がやった方がいい」なんて愚痴ってて笑って聞いてますが、心の中ではそんなん自分でもあるあるやなー、って思いながら聞いてます😂
職場でも家庭でも、実はなにかしら皺寄せをくらって、フォローしてくれる人が存在して成り立ってるなぁとは思ってました。家庭だと割と妻のほうですよね。でもちょっとそれがキャパオーバーやなと思ってたし、むしろ私は周りからフォローされる立場が多かったので、旦那にそれをさせてるのかもしれないです。やってほしいとすら思います😂
ほんと、ペースも合わんし、価値観も合わないし、擦り合わせるための話もイライラしてしまうぐらい合わなくなってしまって。イライラは多分他のことでのちりつもでもあります。私も将来は逃げようか、逃げられるか、、、😇