コメント
ママリ
ママの休憩dayとして、口出さず放任する日があっても良い気がします〜
(ご主人はしっかりしやがってほしい)
3児の母
うちは小2男の子ですが、
私は毎日ブチ切れてます😇宿題もめんどくさい、後でやるなどいいますが
問答無用です。やる事やったら好きなこと出来るっていうルールにしてますが、
かといって次の日自主的にやるかと言われたらそうでもないので
とにかく毎日ブチ切れです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じようにブチ切れてる方が他にもいて安心しました😭
こんなに毎日イライラして怒ってるの私だけじゃないかと思うほど怒りまくってます…。
言わないとやらない、言ってもやらないって感じですよね。- 28分前
はじめてのママリ🔰
うちも小2と年中の姉妹です👧👧
タブレットは各自に渡してますが親のスマホからロックかけれるのでそれで見ちゃダメな時間はロック。
なるべく朝10-15時くらいまでは母子3人で(夫は毎週土日祝仕事)ショッピングモール行ったりプールしたり、家で粘土買ってきて遊んだりして気を紛らわせてます!
あと私の友達親子との予定も詰め込んでます🤣
もちろんできない日もあるのでその日はタブレットもテレビも解禁して各々の自由にすごしましょうにしてます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!
スマホからロックできるのいいですね、確か私もできた気がするので調べてみます。
相手してあげれるのすごいです✨
もう私は相手もしてあげられないです…
外にでるとまた別のイライラが発生します😵💫- 27分前
はじめてのママリ🔰
うちは男子ですが、ブチギレてます!
YouTube見たい気持ちは受け止める。
ママの意見も一旦聞いて欲しい。
って聞かせた上で、YouTube観る時の約束させます!
約束守れなかったら、YouTube観せないです!
勉強やらないとYouTube観れないのが約束なら、勉強適当にするならいつまで経っても観れないし、それに対してあーだこーだ言うなら、こっちも論破します💥
-
はじめてのママリ🔰
お子さん2人とも同い年ですね!
やっぱり約束事作って守らなければ見せないが大事ですよね。
同じようにブチ切れてる方がいて安心しました😭💦- 25分前
はじめてのママリ🔰
毎日怒ってますよ。
動画禁止にしたりしますし、取り上げたりもします。
毎日、ずっと勉強しなさいって言ってもしないから大変でイライラしたり喉痛くなったりします😂
ママリ
放任day作ると、こっちもエネルギーチャージできるので、翌日の激怒活動でキレが戻ったりしますよ😇👹
「ママ昨日、特別に許したから、アンタたちずーっとゲームしてたよねぇ⁉️今日もその感じ⁉️勉強しないで⁉️許されるわけないでしょ自分で考えなさいよ時計見えてんでしょいつまでやってんのもう終わりに決まってんでしょ〜‼️🌋💥👹」
てなります。お疲れ様です✨
はじめてのママリ🔰
確かにたまには放任してもいいですよね、、
なんか変に完璧主義なところがあります😇
それに甘えてきそうなところも出てきそうですが。
子どもも毎日毎日怒られてるのも可哀想だなと思います、怒ってるのは私ですけどね。。