謎のママさんの心境を知りたいです。学生時代の親友と子ども達も含めて…
謎のママさんの心境を知りたいです。
学生時代の親友と子ども達も含めて遊ぶ約束をしています。親友は家庭の事情があり、引っ越してしまい、旦那さんは単身赴任状態で引っ越し前の場所に残っています。普段は遠方に住んでいるので、ゆっくり会える日はあまりなく、夏休み中は旦那さんの所に帰って来ていて、会えるため、遊べるのを楽しみにしていました。ですが、親友のママ友が私も少しの間、うちも一緒に遊ばせても良い?と言って来ました😩
経緯を説明すると、以前、親友からも心境のよく分からない、あまり会話も弾ます、何考えているか分からないママ友がいるが、子ども同士が仲良いので、付き合っていると相談をされたことがありました。
そのママ友さんとたまたまスーパーで会って、私と約束していた日に誘われたため、学生時代の友達と遊ぶ約束をしていると断ったら、私も少しの間、遊ばせても良い?ちょうど暇でそこに行こうと思っていたと言われたと。そのママさんの子どもも気の強い子みたいで、行きたい!!となってしまい、友達と約束しているので、別々でと伝えたのに、結局、少し行きたいと言われ続け、状況的に断りににくく、ごめんとLINEが来ました。
結局、その行く予定のはずだった場所には色々あり、行き先が変更になったので、親友がママ友にその場所には行かないことになったと言ったら、子どもが行かないことになったと聞いて、荒れ狂っていると言われて、私達の行く場所が違っても遊びたいと言われたと。。
これかなりヤバくないですか?😩
私的に子どもよりそのママさんが親友に固執しているように思えて怖いです😰
ちなみに、私はそのママさんとは面識もなければ、学校も園も違います。
どうしたら良いでしょうか?😅親友には私が悪者になっても良いから、せっかくゆっくり会えるし、久しぶりだから私が2人で遊びたいと言っている、面識もないのに気まずいと言われたからとそのママに言って良いよと😅
どういう心境だと思いますか?😱
- 3姉妹ママ(1歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
ママリ
そんな自分勝手な人近くにいたら怖いです。。。
質問者さんがどうしても2人で話したいことがある、ということにしてお断りするのはどうでしょう。
はじめてのママリ🔰
心境。あり得なさ過ぎて😂
んー。自己中としか言えないですね🤮
絶対嫌です💦
絶対最後までいると思います🤣
-
3姉妹ママ
遊ぶの今日の午後なんです、、
親友は収まらないから、午前中だけ遊んで来ると言ってます。。
本当にイライラしますし、そのまま来たら、嫌すぎます😩- 24分前
-
3姉妹ママ
はっきり言わないことに関しては、私が言えなかったのが悪くて、本当にごめんと謝られました😅
そこは親友の昔からの性格もあるので、責めるつもりはないのですが、普通空気読みますよね?😩
多分友達が断れないと思って、グイグイ来たのではと思います😩- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
やばい人ですね。
はっきり言わない親友さんもちょっとって思いますが😅
なんで嘘でもいわないのか不思議です😇- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
空気読めたら最初から言わないですよね😂
遠くで遊ぶのにその変な人くるんですか?- 14分前
はじめてのママリ🔰
自己中やわがまま通り越して怖いです😱
ストーカーで事件になる人とか、こういう心情なんだろうなって。人の迷惑や都合考えず自分の考えを押し通す、なんなら相手が嫌がってることにも気づいてない…?
質問者さんの対応通りでいいと思います!
なんなら、「友達がこの事話したら怒っちゃってるから今回は何を言われても無理」と言ってもらっては?💦それで疎遠になってくれるなら願ったり叶ったりです
コメント