小学生の娘が友達とあまりしゃべっていないことに気づきました。男女問…
小学生の娘が友達とあまりしゃべっていないことに気づきました。
男女問わず友達はたくさん居て、いつも誘われてあちこちに遊びに行くのでなにも心配はなかったのですが、我が家に女の子が一人遊びに来て、一緒に遊んでいる様子をふと見ていたら、たいした会話もなくひたすらゲームをしてシーンとしていました。
たまに「やばっ!」とかちょっとした単語は発するのですが、それ以外はとにかくシーンとしていて、ゲームが終わったら解散という感じでした。
小学生同士ってたいして会話はしないものですか?
ちょっと心配になってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親がいるからではなくてですか?💦
はじめてのママリ🔰
同じ歳の男子がいますが、おいー!とか〇〇、こっちやって!とか、また負けたー!みたいなゲームへの感想?が多い気がします。
ギャーギャー盛り上がってる時はありますがお互いゲームへの独り言って言うか会話にはなってないかもです。
お菓子食べたりしてる時は何かしら話してはいますが…
ゲーム中ならそんなものかな?とは思いますが、みんながおとなしい系なら集中してて静かなだけな可能性もあると思います。
登下校や学校の中でも会話してなかったら心配ですが、そんなことないならたまたまその時だけではないかと思いました。
はじめてのママリ🔰
自分もそうじゃないですか?💦
親がいると気を使うと思います!何歳くらいからかは子供によると思いますが…
はじめてのママリ🔰
親がいると会話しにくいものですかね?
子供の友達が遊びに来たら親は違う部屋に行ったりしたほうがいいんですかね?