精神疾患や発達障害などがある方実父(離婚して子育ては母に押し付けてな…
精神疾患や発達障害などがある方
実父(離婚して子育ては母に押し付けてなにもしてない)に、薬は対処療法だから飲んでも解決にならないので自分が成長して飲まなくてもいい生活をするしかないみたいなこと言われてモヤモヤしてます💦
そんなのみんなわかってるし、そんな理想通りにいくなら薬や医者なんてこの世から無くなると思いませんか?🥲
私はイライラして子供に当たったり、シフト穴開けたり寝込んで家事育児ができなくなるくらいなら、体に悪かろうが依存性があろうが今は頼る時なのかなと思って通院して薬も飲んでます。漢方も併用して薬の量を減らしたり色々考えてます。
もう親にこの話はしないと決めましたが、周りから薬良くないとか精神科は悪みたいなこと言われた時どうしてますか?😭
流せばいいんですがずっと心に引っかかってて💦
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
ママリ
私は親にはADHDと診断されたことは話してないのですが、薬飲んでから頭の中の独り言がびっくりするくらい減ったので…薬は欠かせないです。
不眠症と鬱もあるので心療内科に通っていることは親は知っていますが、親にそう言われたら私ももうその話はしないです。。
成長と言われましてもね…みんながみんなそれができたらはじめてのママリさんの言うように発達障害や精神の先生は必要ないですよね。
コメント