ままり
男子は単純で楽ですね😅娘はそろそろ生理くるなーとか、ブラも用意しなきゃなーとか、友達関係とか、いろいろ気にすることばかりです💦男子二人より大人だし女子特有の賢さがありますが、こじらせると厄介だなと感じます。
女の子だからこそできる服装や髪型を楽しめるとか、男子は活発で手に負えないってイメージもあるかもです。
ママリ
うちも男女いますが、女の子、普通に大変ですよね💦男児も大変ですが…
先日花火大会でみた女児グループ、大変そうだったなぁ…最初キャッキャしてたのに、だんだん嫉妬うずまく修羅場みたいになってた😄みんな可愛い浴衣とヘアアレンジで、その準備も大変そうだった…
けど知り合いの男児兄弟も大変そうだった…ルール無しの総合格闘技会場みたいになってたし、まじでママの声聞こえてなかった…😂
みんな頑張ってる😭🤝
み
同性だからですかね?🤔
ほんとに年齢上がるごとに心配事が増えてきました😭
-
はじめてのママリ🔰
女の子って小学生くらいから早くも女の世界が出てきますよね😭
- 19分前
はじめてのママリ
うちは男女いるんですが、女の子の方が断然楽です😂
比べたら下の子は育児してる感覚ないぐらいで育ててます。
人間関係も特に問題なく過ごしてますよ😳💦
-
はじめてのママリ🔰
聞き分け良いのは比較的女の子ですよね☺️話せば分かるというか…
女子は2,3年生からトラブル増えると先生からも言われてて、最近痛感してます。- 17分前
はじめてのママリ🔰
女の子は高学年頃からが人間関係ゴタゴタしてくるっていいますが、たしかに自分の子供時代も女の子って色々あったなーと😂
群れる生き物なのでね、、、、💦
男女いますが、それぞれ大変さが違うだけですね😇
-
はじめてのママリ🔰
2年生でもすでに始まってきてる感じがあります😅グループ化というか。
女の子は比べ合ったり嫉妬したり、色々ありますよね…同性だからこそ分かるし、でも我が子の事となると見守るしか出来なくてもどかしいです😇- 7分前
ママリ
子供の人間関係なんて一部分に過ぎないので、もっと今の時代の大人になった我が子との付き合いとかも長ーい目で見て想像したら女の子の方がいいってなる意見、とてもよく分かります。
昔は女は結婚したら男の家に嫁ぐもの=女の子の親は娘から手を離す=男の方が人気
今は、結婚したら親より妻の味方をするべきな風潮=男の子の親は結婚したら嫁に息子取られる=女の子の方が人気
↑これすらも一部分に過ぎない理由付けですが、色々と時代は女の方が有利だったり女の子を産んだ方が楽しい理由が沢山あると思います!
-
はじめてのママリ🔰
大人になった我が子!😳確かに今の狭い世界だと面倒に思いますが、将来的に長く楽しく付き合えるのは女の子かもしれませんね。
しんどい時は未来の空想をして乗り切ろうと思います😂- 4分前
はじめてのママリ🔰
男の子は小さい時の育児が大変なイメージもあると思います、、私自身、男の子生るれる前から、大変そうだなってずっと思ってました!そしたら案の定めちゃくちゃヤンチャな子がでてきました😮💨
姉8歳弟2歳です。
体力的に大変なのは男
精神的に大変なのは女
はよく見ますよね!
-
はじめてのママリ🔰
確かに小さい頃は女の子の方が聞き分け良くて育てやすいイメージです!男の子は本当に体力勝負ですよね。
ただ女の子、一瞬で口達者になってメンタルやられます😇- 11分前
はじめてのママリ🔰
同感です。
どちらとも別の大変さと
別の心配事があるなと感じます。
なので、女の子の方が〜
とは思わないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ほんと別の大変さですよね。
周りに女の子が欲しい!って方が多いので、そんなに楽じゃないぞって内心思ってます😇- 9分前
はじめてのママリ🔰
男女両方いるけど、上のお兄ちゃんのが100億倍育てやすいです。
女の子は育てやすいという人の脳内辞書に「個人差」という言葉をメリメリにめり込みたいです😂
女の子のいいところは意思疎通が取れるのが早くて、怒る時に理屈で怒れるのがいいなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
いやほんと個人差ですよね😅女の子だからって楽ではない!
確かに聞き分け良いというか、説明すれば納得してくれるのは女の子の良い所でもありますよね✨その分、口も達者で腹立つんですけどね😇- 2分前
はじめてのママリ🔰
親の願望が叶えられるからじゃないですかね?
とりあえず可愛い服きせたい。
娘が産んだ孫なら気兼ね要らない。
大人になっても仲良し。
…みたいな期待がありそうです。
ちなみにうちは男女いますが、健康なら本当にどっちでもいいやって感じでした😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに将来的な期待はあるのかもしれませんね…男女関係なく育て方な気もしますが😂
ほんと健康ならどっちでもいいですよね!- 13分前
コメント