※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

強迫性障害について物心ついた頃から戸締まりやガス栓の確認を何度もし…

強迫性障害について
物心ついた頃から戸締まりやガス栓の確認を何度もしていたように思います。
今も冷蔵庫、コンロ、コンセント、戸締まりの確認は外出の度に繰り返ししてしまいます。
その点は割り切ってもう仕方ないと思えるのですが、不安な気持ちになるのがしんどいです。
最近はアラビア語のユーチューブが自動再生されており、それが怖く、身の危険が及ぶのではないかと検索魔になっておりました。
調べれば調べるほど不安になるのはわかっているのに怖くて仕方ありません。
今はあえて調べないようにしていますが、朝や夜になると不安です。
心の中ではそんなのありえない!って思っているのですが、もし!など考え込んでしまいます。
こんな風に不安になることが年に何回かあります。
ここまでくると病院に行ったほうがいいのでしょうか?
同じようなことで悩まれていた方など、お話を聞けたらありがたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も強迫性障害もちです。
以前心療内科に通って薬飲んでましたが改善せず、今は通院してません😱
でも薬が効く場合もあるし、心療内科で相談してみてもいいと思います👍