※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中期、後期ドックについて受けるかどうか悩んでいます。初期の胎児ドッ…

中期、後期ドックについて

受けるかどうか悩んでいます。

初期の胎児ドックとNIPTは受けました。
中期以降の検査は、時期的に中絶可能期間を過ぎてからになります。初期のように産むか産まないかを決断するための検査ではなくて、生まれてからすぐ対応できるように、という意味のでの検査になると思います。

悩んでいるのが、普段通っている産院では中期、後期ドックは行なっておらず、車で1時間くらいの距離のところへ行かないといけないので、どっちにしろ産むしなぁと少し悩んでいます。あと費用も、1回4万ずつくらいです。

皆様は、初期、中期、後期、全て検査されましたか??
よかったら教えてください。

コメント

ままり

私は、クリフム出生前診断クリニックで初期の胎児ドックを受けました。
クリフムで中期、後期ドックの案内されましたが、
通ってた産婦人科で、中期スクリーニングと後期スクリーニングがあったので
そのスクリーニング検査で異常が見つかってから
中期、後期ドック受けても大丈夫ですと言われたのでその方針に決めました。

産婦人科の中期スクリーニングと後期スクリーニングは異常無かったので、
中期ドック後期ドックは受けてません☺️

通ってる産婦人科は、スクリーニング検査もないのでしょうか?