はじめてのママリ🔰
逆に私の周りに義母、義実家嫌いって人いないです🤔
私も好きですし義実家には感謝しています😊
周りも義実家と仲良くやってますよ😊
🐻🐢🐰
義実家大好きです☺️集まりも喜んで参加しますし、義母さんと義妹とランチも嬉しいです🌷
私の周りは嫌いじゃないけど気を遣うという人や大好きという人まで色々ですが嫌いという人はほぼいないです🙄「ほぼ」というのは私の周りでは義実家嫌いと言う人は離婚してます。
はじめてのママリ🔰
親密に関わっているわけではないので大好きってわけでもないですが、全く嫌いじゃないし義実家が良ければ孫にはたくさん会ってほしいって思います😂
🌼
私含め、周りは義実家というより義母嫌いな人が多いです!でもそれは義母だからではなく、人間性の部分で嫌いな人が多いですね。義母の常識無かったり、デリカシーのない発言をするなど😖
実母と違って育児の知識がアップデートされないし、子供に対して自分本位な行動ばかりなので信用してません💦常識のある義母なら好きになれてただろうなと思います😌
紫
義母さんも義実家も嫌いってわけじゃないんですけど、全然大好きでもないです。
ただ少しズレてるっていうか、なんか違うな〜って思う部分があって…💦
家の中もゴチャゴチャしてて清掃も微妙なので子供に悪影響っていうのもあり「義実家に行きたい!子供を預けたい!」とはならないです。(笑)
はじめてのママリ🔰
周りでは義実家が好きな人は実の家族と仲良くない方が多いですね。逆に義実家が嫌いな人は実の家族と仲良いです🐰
はじめてのママリ🔰
私は義実家大好きで
周りは義実家と仲良い人の方が少し多いくらいです🤔
コメント