※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん、1人お子さんがいて、2人目を妊娠したとしたら、、上の子と同…

みなさん、1人お子さんがいて、2人目を妊娠したとしたら、、

上の子と同性(兄弟・姉妹)がいいですか?それとも、異性(兄妹、姉弟)がいいですか?

理由もあれば知りたいです💕

コメント

はじめてのママリ

姉妹が良くて、姉妹でした!
私が長女で妹弟いますが、妹との方がずっと仲良くて楽しいからです!
弟とも仲良いですが、弟ってやる事が中途半端でイライラすることが多くて😂

マリ

次男妊娠した時は女の子が欲しかったです🤔理由はどちらの性別も育てたかったからですね〜そして長男も当時お喋りできるようになってて「妹が欲しいー」と言ってました、なんなら2歳半で「お腹の子女の子だよー」って言ってました、妄想でした🤣
同性も一緒に遊んでくれるので見てて楽しいし楽です😊
3人目は望んでなかったのですが長男がふと「ママのお腹の中赤ちゃんの準備してるよ」って言ってきてまさかのbabyでした😅

はじめてのママリ🔰

うちは歳の差(ほぼ5歳差)だったのでお下がりや同じようなおもちゃ使えたり同性なら好きなものが同じになったり共有したりできそうだな〜と、あとは息子が赤ちゃんを可愛がる姿が想像できず😇男の子希望でした!

でも女の子育ててみたいと気持ちも25%くらいはありました…😇

最終的には女の子でしたが、息子はめっちゃ可愛がってくれてるし、女の子育児楽しくて特に買い物に沼ってます🥺✨

はじめてのママリ🔰

親の立場からは異性希望で、理想通りの一姫二太郎です。
男女両方を育てたかった、義実家は昔ながらの価値観で跡継ぎの男の子が待望だった等です。

ただ、最近お姉ちゃんは妹が欲しい!と言っていることが増えました。(弟は下の子いらないと言っています🤪)
年齢は近くても遊び方は違うし、子ども自身は同性の方が楽しいのかもしれませんね。。(仲良しで、お互い大好きですが😊❤️)

はじめてのママリ🔰

異性希望でした!
理由は男女両方育てたかったのと、夫と自分の子はどんな顔の男の子、女の子が産まれるのか見てみたかったのもあります笑

はんぎょどん

同性希望で姉妹ママです🙆🏻‍♀️

自分が兄弟に挟まれて育って
姉や妹のいる人が
すごく羨ましかったからので
何人産んでも同性がいい!と
思っています☺️💓

ママリ🔰

1人目が女の子なので2人目も同性の女の子希望です🎀
わたしが兄と仲が悪いわけではないけど特に会話もしないレベルの距離感なので、周りの友達姉妹がかなり仲が良く同性いいなーとずっと憧れていました🥺

はじめてのママリ🔰

異性がいいです!
男の子女の子育てたっていう
物知り博士になれそうだから🥰
希望通りでした💕

はじめてのママリ🔰

兄弟がいいです!
自分が姉妹で同性だと色々ありがたかったので!笑