※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私の会社、当番制で午前と午後にみんなにコーヒーを入れます。お盆の時…

私の会社、当番制で午前と午後にみんなにコーヒーを入れます。
お盆の時から急にコーヒーが美味しく感じなかったので、1週間「要りません」と断っていました。

そしたら、妊娠を疑われてたみたいです😂
「妊娠してるの?」と聞かれたので否定はしましたが、まだ疑ってるみたいです。

ムキになってしまう性格なので、来週からは
「これからはコーヒーは要りません!」
と言いたいところですが、やはり大人気ないでしょうか?💦

もらうだけもらって、美味しくないと思ったら捨てるほうがいいでしょうか?(旦那はこの方法がいいと言っています)

ちなみに、10月くらいから妊活考えてるのですが、
すぐに妊娠した場合、報告した時に
やっぱり妊娠してたんや〜!
とか言われるのも腹立ちます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

美味しくなかった理由は何かあるんですかね?💦
コーヒーメーカーの問題なのか、入れる人の技術なのか、ママリさん側の体調なのか。

本当に妊娠してたらカフェイン控えるだけではなく業務面でも配慮が必要になることもありますし、「まだ初期だから言いたくないだけで、やっぱりそうなのかなぁ…?」と思ってしまう周りの気持ちはわかります。
噂話レベルで疑うというか、配慮すべき立場だからこそ探ってしまうみたいな感じなのですかね💦
まだ一度否定したのにまだ疑ってるのも大人気ないですが、それを言われただけで今後コーヒーはいらない!とムキになるのはさすがに大人気なさすぎると思います😂
もらって気に食わない時は捨てる、で良いんじゃないですかね💦
本当にもうコーヒーいらないのなら、コーヒーではなくお茶にしてもらうとかでもいいと思います。(それが可能なら)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏はペットボトルのコーヒーなんです💦
    お盆休みの間、家でもいろいろなメーカーのアイスコーヒーを飲んでみましたがどれも美味しく感じませんでした💦

そして、やっぱり今後入りません!
    は大人気ないですよね🥺

コーヒーしかないので、一旦もらって美味しくなければ捨てようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら
「コーヒー変えました?」
「コーヒーなんかいつもと違いません?」
と聞いちゃうかもです
「妊娠してるの?」って聞いてくるぐらい非常識な人がいるならそのぐらい聞くのは問題ないかなあと🤣