※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お仕事

上司から1年間に渡り、執拗な舌打ちを受けていた。電話に出たら舌打ち、…

上司から1年間に渡り、執拗な舌打ちを受けていた。
電話に出たら舌打ち、コピーで離席したら舌打ち、戻ってきたら舌打ち、パソコン入力中舌打ち、お昼戻りに舌打ち、夕方も舌打ち、物音1つ立てたら舌打ちの嵐……だいたい3分に1回。
正直、イライラして堪らない!!!💢
ずっと同じ事務所内の人に相談していたけど、何も変わらない。事務さんから上司に注意して貰っても、聞き入れない。
続く頭痛、感染る舌打ち、ハゲそうだった…😭

頭に来て、労働基準監督署に相談した。
職場でも1番偉い人に相談し、やっと最近舌打ちが収まってきた。

しかし今度は、私が相手先と話している電話の内容を全て聞きながら、鼻水ズルズルするように。
と思うと、また舌打ち。
何なの…?一体?
仕事中、しつこくストーカーの様に付き纏うから、ワザと悪口言って突き放す!!!
周りからのウケは良くない…
私が非難される…
しつこくストーカーの様に付き纏うくせに、こちらが注意を態度で示すと、◯◯って言った!!!
と周りを巻き込んで大騒ぎ。
末っ子タイプの甘やかされ子は、私、性格的にムリ。
とゆうか、そんな上司見た事ない。
初めて上司職をする人だから、仕方ないのか?
初めての事務職、毎日部長から怒られている。
否、酷すぎる。
素敵な事務長、見てきたから違いが明白。

ずっと舌打ちに耐え続けて、さぁ普通の関係になりましょう、という雰囲気出されても正直受け付けない。
もう関わってきて欲しくない。
こちらは自分の仕事するので、そちらもちょっかい出さずに自分の仕事して欲しい。
最終、上司の家族に話したい。
家族から、上司を注意して貰いたい。

何か良い方法無い?
あったら教えて欲しい🙇‍♀️

あ〜鬱々しちゃう。

コメント