※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

田舎で中小企業多いし(もちろん大手企業もある)みんなだいたい持ち家…

田舎で中小企業多いし(もちろん大手企業もある)
みんなだいたい持ち家、車2台家庭ばかり…
求人みても総支給20万とかばかり🤣

田舎だとお金貯まらなくないですか?笑

我が家は夫が出張や夜勤があり、尚且つ共働きなのでなんとかなっていますけど…

コメント

mi

田舎だと持ち家も都会より土地が安かったりしますし、我が家は中古で買いましたが野菜は畑で育てたりお米は農家さんから直接買ったりと出費が抑えられる所もあるので貯めつつ生活できてます🥹

実家義実家は頼れないので自分たちだけで色々してます😂

はじめてのママリ

だから、みなさん通勤に1〜2時間かけています😇保育園の送迎はジジババが多いです。

ママリ

地元かつ田舎住みの人は、実家が太い人も多いんじゃないですかね🥺笑笑
うちがそうです……笑

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

流石に家や車のローンとかは払ってますが、物類は結構買ってもらってます🥺
    何でもかんでもじゃないですけど、週1で遊びに行くのでその時は割と何でも買ってくれます😂
    子どもの服や玩具、私の服や化粧品、家電はほぼ実家に貢がれたものですね🙂‍↕️

米野菜も実家含め色んな人がくれるので、自分では肉魚をたまに買うくらいで…… 調味料や保存がきくものは親との買い物で買ってもらい……
    3人暮らしで食費2万かかってないかな?って感じです🫢

• 45分前
  • ママリ

ママリ

かなり恵まれてます……
    が、流石に金銭的に自立しないと私も親も良くないよなぁと😂
    わかってはいるんですが……笑

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ😳実家にお金出してもらっているってことですか。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ、それはびっくりします😅

• 42分前
はじめてのママリ🔰

中小企業ですが20代で残業なし。
世帯年収950万は行きます😢
かつ、実家からの支援物資
米や野菜などもらえるので
ありがたいですね!!