子育て・グッズ 子供がとびひで病院に行った場合、ステロイド以外の治療方法はありますか? とびひについてです。 子供がかきすぎて、病院連れて行った場合 どういう治療、処方があるのでしょうか?? 今は、かゆい時にもらった ステロイドを塗ってるのですが それ以外になにか治療で良くなる方法ありますか?? 最終更新:2017年7月19日 お気に入り 病院 とびひ まぁみん コメント soramama 皮膚科行ってないんですかぁ? とびひはかくとうつりますよ。 7月19日 soramama 消毒液と難航つけて患部を包帯でぐるぐるされますよ。 7月19日 まぁみん まだ、とびひまでなってない状態だったのですが、1箇所かいたとこがとびひになりそうだったので、病院連れていきました♬ 抗生剤と塗り薬もらいました。 7月21日 さるあた 皮膚科で薬塗ってガーゼで保護でした。 長女は体にできたのでガーゼだけでしたが、腕、足なら包帯で巻かれると思います。 7月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
soramama
消毒液と難航つけて患部を包帯でぐるぐるされますよ。
まぁみん
まだ、とびひまでなってない状態だったのですが、1箇所かいたとこがとびひになりそうだったので、病院連れていきました♬
抗生剤と塗り薬もらいました。