これって育てにくい子だと思いますか? もうすぐ4歳の子供です。・幼稚…
これって育てにくい子だと思いますか?
もうすぐ4歳の子供です。
・幼稚園がある日は朝8時まで寝てるのに、休暇中は22時に寝ようが23時に寝ようがなぜか6-7時起きで目がパッチリ。二度寝もしない。
・睡眠が足りてないせいか午前中はちょっとしたことで不機嫌になることも多く、しかし昼寝はしたくないと無駄に粘り、だが体力が持たないので結局遅い時間から昼寝。
・毎日昼ごはんは同じ素うどんばかり食べたがる。◯◯食べたいと言って◯◯が食べれる飲食店へ行っても結局気分が変わり?食べなくなったり数口しか食べない
・自分で食べたがらず親に食べさせてもらいたがる(幼稚園では自分で食べているらしいです)
・毎日のようにぬいぐるみ10体ぐらいの声を担当させられて、ぬいぐるみさんの声でしゃべってと言われ、遊びに付き合わされる
・幼稚園から帰ってきて夕方以降、親が手押しする三輪車で散歩したがり暑い中30分ぐらい散歩しないと気が済まない
・1人遊びが続かずすぐに親を誘う、30分以上遊んでも一旦休憩もさせてくれずノンストップで「次は何する?」
・とにかくずっとベラベラしゃべってるし動いてる。数分に1回は「見て見て!!!」攻撃
・眠気が強かったり疲れてたりで機嫌が悪いと人が変わったように要求が増えたり無茶な要求をしてくる(たとえば、自分がしてほしくないタイミングで親が料理をし始めると、切り始めた野菜などをごみ箱に捨てろと言ってくる、実際に本当に捨ててみると、やっぱり元に戻してと言ったりそれは無理というと癇癪を起し始め訳が分からない)
・抱っこが大好き(これは赤ちゃんの時から)、家の中でも1階から2階往復するだけでも歩かずすぐ抱っこ、どこか出かけても外でもすぐ抱っこ
新生児からよく泣きあんまり寝ないし寝るの下手だし育てにくい子でした
- はじめてのママリ🔰
コメント