家庭内稟議書って普通のことですか?子どもの幼児教室を検討しています。…
家庭内稟議書って普通のことですか?
子どもの幼児教室を検討しています。
夫に通わせようと思っている旨を伝えたら、自分は仕事で調べる余裕ないから調べてまとめて提出して、みたいに言われました。今年から入れる必要があるのか、値段はどのくらいなのかなど、稟議書を作るのは社会では当たり前だよ!と。
確かに今下の子育休中で私が調べるのは当然とは思っていますが、なんか上司と部下みたいだし、仕事じゃなくて子育てだしと思ってしまったし、丸投げされたようで切ないです。
一緒に調べてこっちのお教室はあーだこーだ、あっちのお教室はあーだこーだ、みたいに相談乗って欲しかったな。
決定権は夫にあるし、いつも私が提案したことは却下されるし、夫に上司のようなやりとりするのが嫌です。
私自身、稟議書作成する世界で生きてこなかったので苦手なのもあります。穴があれば夫はここはどうなの?と容赦なく突っ込まれるのも嫌です。
いや、分かりますよ、値段はこれくらいでこうだよ、ってまとめないことには話も進まないのは分かってますし、色んな決定をしてくれる夫にとっては稟議書が必要ではあるんですが。仕事も多忙だし週7いないことも多いし、分かっているんですが。
上記のことを夫に伝えたら、調べる余裕がないから調べてまとめてほしいと頼んだだけだよ、こーしてあーしてこういうふうにまとめればいいんだよ〜とは言っていましたが、なんか冷たい気がしちゃいました。
私が変ですか?
- はじめてのママリ🔰
りんご
え、家庭内で稟議書作れとか初耳です。
社会では当たり前って、一般家庭内では当たり前じゃないです😂
冷たい気がするのも当然です。
寄り添う力を身につけてほしいですね😭
ママリ
家庭は会社じゃないので、そんなこと言われたらヤバい…とドン引きしちゃいます。
え…旦那さん冗談ですかね?
笑い取ろうとした…とかですかね?
それで滑った?💦
はじめてのママリ🔰
家庭で稟議書は回さないです!銀行員かな?ハンコはお辞儀させないと怒られますか?笑
面倒なのでチャッピーに作ってもらいますかね…🫠
はじめてのママリ🔰
うちではないです!なので、普通じゃないのかなと思いました!
うちも幼児教室に通っていますが、口頭で話し合って入室をきめました!
旦那さんにこっちの提案を通さなきゃいけないようなそのスタイルを当たり前にしてしまうと、家庭内の上下関係ができてしまうかなと思いました...
コメント