※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不思議なことがありました。昨年、父から呼び出しがあり、実家に私と妹…

不思議なことがありました。

昨年、父から呼び出しがあり、実家に私と妹も集合しました。

私も妹も車で30分圏内に住んでいて、暇さえあれば子どもたちを連れて実家に集合するような関係です。

なので、わざわざ集合といわなくても月に2回くらいは必ず実家に行くのになーと思いましたが、
指定された日に行きました。

父、母、私、妹でご飯を食べ始めると、父が
「実は肺がんが見つかった。すごく初期。色々と考えたが治療はしない。まぁ、寿命みたいなもんだな。」と言いました。
父は80歳になっていたので、癌の進行も遅いだろうし、まぁそうか。という印象でした。

それ以降、特に病気の話は出なくて、相変わらず月に何回かは実家に行くような感じでした。
父も変わらず孫と遊んでくれるし、畑も田んぼも沢山やっていて、元気そうな日々でした。

今日、実家に行くと、父は居なくて病院に行っているとのことだったので、
「あー、肺がんの?」と母に聞いたら、
「え?肺がんって何?」と全然話が噛み合いません。母は肺がんの話なんて全然知らないよーって言うんです。
「え?去年わざわざ呼び出されて話したよね?!」って言っても
「まじでなんのこと?」って感じで。
そこで、妹を呼び出し、妹の記憶を確認したところ、妹は私と全く同じ記憶でした。
ちなみに、帰宅した父に確認したところ、肺がんの話なんて知らないと言います。

私と妹はハテナだらけです。

自分だけなら記憶違いかな?とか思うんですが、
妹も私と同じ記憶なので、不思議で。
同じような経験のある方、こんな理由じゃない?と考察できる方いませんか?

コメント

すぅー

ラインとか呼び出された時の記録のこってないですか?🤔
ラインした記憶があるのにそれすらないならほんとに不思議体験だと思います🌀

• すぅー

すぅー

なるほど!そうなると実際にご飯会はあったんですね!

認知機能というより、誤診だったとかガンの可能性があるかもくらいの話を悲観して盛って話したとかな気がしますね🤔
    お父さん本人は喋ってすっきり、終わった話だし都合も悪いから忘れたしお母さんは…なんなんでしょ…お父さんのは話聞かずにご飯たべてた、とかではなさそうですよね💦
    お母さんが1番謎です🌀

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残ってるんですよ!
    しかも、平日の子どもたちが学校だったり、保育園の時に
    「たまには子どもたち抜きでご飯食べよう」って。
    それで実家に行ったら、近くの子ども不可の料亭の予約が取ってあって、4人で食べに行ったんですよ。そこで癌の話をされて。
    その記憶まで、私も妹も合ってて。
    しかも1年前なので、そこまで昔でもないし、本当に不思議で。
    その日、夫に「お父さん癌なんだってー」って話してて、夫もそれは覚えてて。
    妹の旦那さんも聞いたって言ってるんです。

父も母も認知機能は全く問題なく感じていたけど、そろそろやばいのかなー。と妹とは話したんですけど💦

• 21分前