※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園に出す所得課税証明の取得を旦那の夜勤明けにお願いしてて、大体…

保育園に出す所得課税証明の取得を旦那の夜勤明けにお願いしてて、

大体夜勤が終わる時間くらい(10時)にわざわざLINEしたのに(絶対忘れてると思って私も仕事中に連絡した)、
了解スタンプ返しといて結局忘れてきてる。

あなたのたかだか車で10分の帰りの道中に支所があるんですけどね。
コンビニでマイナンバーだと抄本しか取れないから、窓口で世帯分とったが安いのよ。

しかも私が帰宅後「明日持ってくから園バッグに入れといて」と言ってから思い出す始末。

スーパーで「あー!一個買い忘れた!」レベルじゃない。
一個も出来てない。

結局夜勤12時に終わったみたいだけど、私が18:30に帰宅した時のんびりお風呂入ってたねぇ。

昼寝るななんて馬鹿なこと言わないからさ、せめて私と子供達が帰宅する時間逆算して仮眠とったり風呂入ったりしなよ。せめて自分のことだけは終わらせといてよ。

家のことあれもこれもやっといてなんて言ってないでしょ。

じゃあ明日休みなら取ってきてと言ったら、
明日は地震で被災した義実家の片付けに行くとたった今言い出した。

…うん。だから熊本まで行く道に支所があるよね?家から5分のところに。

支所だと人ガラガラだから10分あれば取れるんですけど。
私も仕事で市役所行くタイミングがあればついでに取るけど、本庁だと30分以上かかるのよ。

明日市役所が開庁する8:30より早く出るつもりなの?ほんとに?いつも朝腹立つほどのんびりするくせに?

あぁ、つまり行かないんですね。

もう結構ですーーって言ったら、「片付けは昼には切り上げるから!」って慌てて言い出した。

いや高速代かけて片付けに行くんだから一回でしっかり時間かけてきてよ。
中途半端にちょこちょこ行かれるほうが金も時間も無駄なんだわ。

コメント