子どもの貧血について詳しい方いますか?子どもが肺炎になった時に血液検…
子どもの貧血について詳しい方いますか?
子どもが肺炎になった時に血液検査をして、その時にかなりの貧血ということが分かり、鉄剤を飲んでいます。
15日分処方してもらって、なくなったらまた病院に行って追加してもらうみたいな感じです。
保育園の先生に、いつまで飲む予定ですか?また採血する予定はありますか?と言われたので
病院に確認したら、3ヶ月飲んでその後また採血とのことでした。
それを保育園に伝えたのですが、3ヶ月も飲むんですか?もう元気でよく食べるので大丈夫そうですけど、そんなに長い期間...?また聞いてみてください。
みたいに言われて😂😂
病院の先生が3ヶ月って言ってるんだから別に長いとかはないですよね?😭
また確認するべきですか?😭
- ママリ(2歳2ヶ月)
ばぶりー
病院の先生が必要だって言ってるんだから飲ませる一択ですよね🤔
保育園でも飲ませてもらってるんですか?毎日のことだからいつまで飲ませるか気になるみたいな感じなんですかね?😅
どちらにせよ、保育園側がそんなこと気にかける必要ないですよね。確認しなくていいと思います!何度聞かれても3ヶ月飲んでまた採血です、でいいと思います〜
コメント