モヤッとした話なんですが、ママ友で、もともと知ってたけど仲がいいま…
モヤッとした話なんですが、
ママ友で、もともと知ってたけど仲がいいまではなくて、子供たちもそんな感じで、小学入学を機にちょいちょい話すようになりました。イメージとしてはママさんがめっちゃ子供の為にお友達の輪を広げようと頑張ってる感じです。他のママも言っていたので少なからずそのイメージは間違ってないと思います。とにかく色んな友達を誘ってるイメージ?
わたしもいきなり距離が近くなって、別に子供たちが仲がいい訳でもないしなんか結構積極的なママだな?と思ってました。いい人なので断る理由もないし普通に遊んでました。
また夏休み遊ぼー!シフト出たら連絡するねー!と言われていて、夏休み終盤くらいに久々に連絡が来て、会いたかったんだけど子供たちを一緒にあそぶ流れに持っていくのが難しくてわたしは会いたいけど子供たちが思うようにいかなくてーと言われ、モヤモヤ💭
別にそこまでして遊ばなくていいし、わたしたちからあそぼーあそぼー言ってる訳じゃないしそれ言わなくていいし。なんか凄い嫌な気持ちになったんですがどう思いますか?😂
- れいな(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ
全くモヤモヤしないです😂
逆に連絡するねー!と言われてこなかったら「何で連絡こないの?」となってそうな。
文章読む限り、親のためより子供のために行動しているお母様なので別にママリさんと遊びたいわけではないと思いますし。子供が軸として考えてるので子供がその気持ちならなかったら遊ぶ意味もないですしね。
嫌な気持ちになる要素がありません🥹
はじめてのママリ🔰
子供のためじゃなくて自分のためじゃないですか😂?
子供を使って親同士が仲良くしたいのかなと感じました。
悪気はなさそうな🤔
-
れいな
悪気はなさそうです😂
でもなんかモヤモヤしませんか?笑- 20分前
ママリ
子供の為のママ友ってより
自分の友達が欲しいがために子供使ってる?って感じの人ですね😅💭
その人自身もしかしたらママ友関係以外の友達いないんですかね、、?😅
-
れいな
でも話してたら子供に友達を作ってあげようと必死になってる気もするんです🥺
子供の友達の輪を広げてあげたいのかなーとは感じます💦- 18分前
-
れいな
そうですよね〜💦
うちそこまで仲良くなかったのになんでだろう?とずっと疑問で😂
子供のために必死なのかなーと😂- 13分前
-
ママリ
子供の友達は親がそこまで頑張るもんじゃないんですけどね、、、
子供は親に用意されて友達できるより
自分たちでできてなんぼなのに🥲
ご自身の幼少期コンプレックスですかね?🥲
それか純粋に距離感バグの人?😅- 15分前
はじめてのママリ🔰
その連絡には、特にモヤモヤはしないです。
自分から遊ぼうと言ってたのに連絡できなくて、そのままじゃ気まずいから理由を伝えてくれたんですよね!
忘れてたわけじゃないよ、会いたかったんだよと伝えたかっただけだと思います!
-
れいな
そうですか🥺
なんか子供たちが遊びたがってないと解釈しました笑
それでいい気分になれなかったです😂💦- 12分前
コメント