※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長6歳の息子が、同い年の友達がおらず年少の子と遊んでいるそうです💧…

年長6歳の息子が、同い年の友達がおらず年少の子と遊んでいるそうです💧言葉が遅く、言語訓練に通っていますが、一応会話はできます、でも言葉が遅いから相手にされないのかな?と親としては切ないです。年少、年中は仲良しのお友達がいて、そのお友達と年長の6月くらいまでは遊んでいましたが、年長ではクラスがバラバラになり、今はそれぞれクラスに仲良しのお友達ができたそうで、僕も入れて、とか、一緒に遊ぼう、と行ってもダメ!と言われるそうです。他にクラスのお友達とかと遊んだら?と言いましたが、年少の○○くんと○○くんと遊んでるからいい、と言っています。親としては、同い年かせめて年中の子と遊んでくれたらいいなと思ってしまいます。クラスでいじめられたり嫌われたりはしていないようで、行事で会ったりすると○○くん!(息子)と息子の名前を呼んで手を振ってくれたりはします。
言葉が遅かったり幼い子は仕方がないことなのでしょうか。登園しぶりはありません。

コメント

まろん

会話や理解力が合わないと年下や年上に向かう傾向はあるかなと思います。