※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場の上司が気分で態度を変え、私が休むと冷たく接してきます。どう対処すればよいでしょうか。気にしない方法を教えてください。

職場の上司が自分の気分で態度が変わるような人です😞

機嫌が悪かったり、私が息子の熱で休みが続くと明けに出勤した時はあからさまに冷たく接してきたり、言葉遣いが荒くなります🌀

こういう人とどのように関わっていけばいいですか?😭
私自身結構気にしてしまうタイプなので、家に帰っても引きずってしまいます💦
気にしないようになりたいのですが、皆さんだったらどうしますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

ウザっっっ!って思って、冷めた目で見てこちらも愛想なく淡々と接するようにします🙄
無断欠勤じゃねーし!不機嫌になる意味わかんねー🤪って心の中ではこっちも悪態ついて、勤務してるうちに発散しましょ🫶笑

私もたまにこの手↑を使うんですが、
パソコンに向かいながら脳内悪口で「あ、今の言い回しめっちゃ面白い」って一人でニヤつきそうになったりします。オススメです。笑

その上司、立派なフキハラだと思うし社会不適合者なので、そんな人の事を帰ってからも考えるなんてもったいないです!!

はじめてのママリ🔰

わかります。私の職場にもいます😭
忙しかったり仕事量多いと態度が違うので分かります。

極力私から話しかけないようにしたり(仕事でどうしてもの時は除く)、他の人に聞ける事だったら他の人を頼ったり。
私も気にしすぎるタイプなので、子供の病気明けその人と出勤被ってると行きづらいです。💦
帰りに何か好きなもの(私はスイーツ等の甘いもの)を買って気を紛らわせてます😂