※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

大分市です。1号と2号併願して、2号で入れる園があって1号を取りやめた…

大分市です。1号と2号併願して、2号で入れる園があって1号を取りやめた方いますか?

あと、年少(3歳4月入園)からこども園に2号で入るのは0.1.2歳で入るより難しいですか?入れた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

求めている回答と違ったらすみません
うちは1号と2号併願して申込していた所、1号の方が早い時期に内定が出たので2号を取り止めました。
その後、1号→新2号→2号と変更して利用しています☺

役所で聞く限り、3歳4月は定員が増える所が多いので、1歳や2歳よりは入りやすいとのことでしたが、園によっては増えた定員枠は1号でいっぱいになってしまう所もあるようです😅

• もっち

もっち

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね。併願しても1号の方が先に決まるので、2号の結果を待って通れば1号を辞退することになりますよね💦

1号で入って新2号はすぐ切り替えられましたか?
    新2号と2号はお金のところ以外はあまり変わりは無いですか?

• 17分前