※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園児と小学生がいる中で、学童なしで休みやすい仕事を探しています。妊娠中で、下の子が幼稚園に入るまでの4年間、気長に探したいと思っています。小学校の給食の仕事が候補ですが、他に良い仕事があれば教えてください。

幼稚園児と小学生がいて、学童なしでできる仕事って何がありますかね?
(子供の都合で)休みやすいとなお良しです💦

夏休みがあって、子育てに寛容で...となるともちろん激戦だとは思うのですが、現在妊娠中で下の子が幼稚園に入るまで4年ほどあるので気長に探したいと思っています。

小学校の給食おばちゃんはそんな感じと聞きました!
(昼間だけ、休みに寛容、もちろん激戦)

他にもあれば教えてください🙇‍♀️
ちなみに今はテレワーク可能の職についていますが、在宅勤務とはいえ、当然仕事中に子供の相手はできないので、完全に仕事のない状態で「おかえり!」と言ってあげたいです。

コメント

みなみな

幼稚園の預かり保育は使いますが、介護士してます☺️

• みなみな

みなみな

働けますよ☺️職場の先輩は、無資格で入って実務経験を経て資格取ろうとされてます。施設によって、資格取得を応援する制度とかもあります。

パソコン作業と比較すると、体力は使うとは思います。が、ブラック施設でハードな勤務を経験して今の平和な勤務を思うとそんな体力は必要とは思わないです。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    介護士はパートだと資格がなくても大丈夫でしょうか?
    これまでずっとPC仕事なのですが、介護職は体力勝負みたいなイメージで合っていますか?🤔💦

• 8月19日
ママリ

・めちゃくちゃ人手不足のお菓子工場
・知り合いがやってる飲食店
・マック(店舗によるみたい)
・給食センター
・小学校の事務員
・万年募集かかってる清掃員

預かり保育充実してない幼稚園に通う我が家の周りのママさんで働いてるのは上記の感じです。

工場とかピッキングとかはほんとに人手不足で、
週に1回だけでも来てくれれば!ってところが結構あるみたいです。
急な休みにどれだけ対応できるかが問題になってきそうですが…。
それでも!ってところは意外とあるみたいです。

ママ友間の口コミで広まってて、
私辞めるんだけどどう?なんて話が回ってたりします😂
ママ友付き合いって面倒くさいことも多いですが、幼稚園なら大事にしたほうがいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校の事務員とかもあるんですね😳
    これまでずっとPC仕事なので、事務があれば本当に有難いです🥹
    給食センターも事務員も、子が通う小学校は無理ですよね...?
    校区外の小学校に申し込みなんですかね🤔
    1度事務員も含めて求人調べてみます!

今上の子は保育園でそこまでママ友付き合いが濃くないので、下の子では頑張ります😂

• 8月19日
COCOA

学校給食ですが小学生の子持ちには確かに最適な仕事ではありますね、
子供の下校時間に帰れて、夏休み冬休み、春休みと完璧なので。
うちの地域は求人はゴロゴロありますが、仕事がしんどすぎて3人中1人が1年間以上続けば御の字って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    学校給食は暑いのがキツイと聞いたのですが、職場環境以外にも作業自体がしんどい感じでしょうか?💦

• 8月19日
  • COCOA

COCOA

食数にもよりますが、2時間ひたすら切り仕事だったり、
    重たい物持つ仕事もありますし、職場によっては常に時間に追われてる感じでピリピリしてる所もあると思います(新人さんは時間配分が出来ず焦る)
    仕事自体は誰にでも出来るんですが、誰にでも続けれる仕事ではないって感じですね、数年頑張れば楽になるんですけどね。

• 8月19日