※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理両親の口出しが多くてイライラします。友人にはそれぐらいの年寄り…

義理両親の口出しが多くてイライラします。

友人にはそれぐらいの年寄り世代は言いたくなって口うるさいから仕方ないと思うしかないと言われたけど。

今回夏休み入って子供にゲームを始めてやらせましたが、義理両親から目が悪くなると言われて。

だったらYouTubeはどうなの?
私は下の子が小さい時にもなるべく見せたくないから制限かけて
上の子も、今の住まいにくるまでは制限していたのに
散々YouTubeを義理両親が見せていたせいで今では依存。
下の子までもYouTubeというようになり。

そんな義理両親からゲームで目が悪くなると言われて
腹が立って仕方ないです。
そんなもの知ってるのと、私自身も子供の頃からゲームやっていたので制限くらいかけますし。

イライラします。
仕方ないと思うべきですが。

本当にめんどくさいです。

コメント

みーさん

仕方ないだけで片付けられないですよね😓

だって実際、義両親さん達は、YouTube見せてるわけですし、そっちは良くてこっちはダメ?なら両方禁止でもしましょうかね😇💥って言いたくなります😇

YouTubeこそ、近くで見てしまう為、視力も断然落ちてしまうし😇

YouTubeを散々見せてる人になんて言われたくもないですけどね😇💥

義母さんがYouTubeも見せず、目が悪くならないように常日頃から気を付けていてくれてるなら別ですが、自分は散々YouTube見せておいて、今更、ゲームがなんちゃらかんちゃらとか、言える立場ではないのに、言えたなと😇

ままり

そうですよね、けどYouTubeすでに見ちゃってるので😅💦
って言いますかね。

言われますよね。
何か言うとさらに深ぼって面倒なのでひとこと言うか、スルーしてますw

会う頻度が高いとしんどいですよね。

はじめてのママリ🔰

でもYouTubeも変わらないですよね?見せてますよね?って言っちゃうかも🤭