※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さんに質問です登園渋りが激しい子をどう思いますか?また、渋って…

保育士さんに質問です

登園渋りが激しい子をどう思いますか?

また、渋って数日休んだ子の親に電話などしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢や理由によって違うかなと思います。
お休みして2日目とかで保護者に電話します😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳なさなんて感じる必要ないですよ☺️
    ママと離れられなくて寂しいって、不安定な時期って結構あります😌

なので、今はその時期なんだな〜と思って保護者も保育士もその子の気持ちに寄り添って受け止めていくと自然とまた安心して通えるようになっていくと思います!

登園してきて迷惑なんてことは全くないので、連れてきたら安心できるようにそばで見るので任せてもらいたいなと思います😊
    あんまり長くお休みしちゃうと、余計に来づらくなっちゃうのが心配ではあるので、極力来れるなら是非来ちゃって!ってかんじですかね。
    ママも泣いてる姿みて後ろ髪引かれてしまう気持ちもわかりますが、笑顔でスッと送り出してもらえたらありがたいです!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中、寂しいが理由で2日休んでいます😭
    先生がわざわざ電話してくれて感謝と申し訳なさでいっぱいです。
    ママリさんも電話してくれる先生なんですね😭

先生側は、泣いてても連れてきなよ!と思いますか??
    朝も日中もシクシクナヨナヨされたら迷惑かなと思って休ませたのですが…😢

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんの意見、ありがたいです🙏

いつもは泣いてもバイバイ!と置いてくるのですが昨日と一昨日は夜泣きまでして保育園行きたくないとギャン泣きだったので休ませちゃいました💦

確かに長く休むと行きづらくなると思うので明日は心を鬼にして行かせようと思います😫😫

• 24分前