妊娠・出産 外国人が就労ビザで日本で働き、その間健康保険に加入していたら母国で… 外国人が就労ビザで日本で働き、その間健康保険に加入していたら母国で出産しても出産一時金がもらえるのですか? 会社にいるベトナム人夫婦の子が妊娠し、退職→帰国→出産、4月に子供はベトナムに残してまた戻ってきました。 しかし現在すでに妊娠中。おそらく妊娠がわかってて日本にきたのでは?くらいな週数です。 妊娠は望んだからできるわけではありませんが本当に出稼ぎできてるなら、すぐに妊娠するような事はしないですよね…これって出産一時金目当てなのでしょうか? 最終更新:13時間前 お気に入り 3 保険 妊娠中 出産 夫婦 会社 日本 健康 退職 みに(8歳) コメント おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント