子育て・グッズ 息子の突発性発疹について、保育園登園の目安を知りたいです。 息子が突発にかかった可能性が高いです(>人<;)熱はもう下がってから1日経ちました!! 発疹が全身に出てきている感じなのですが、 保育園の登園目安はどうでしょうか??>_< 分かる方いれば宜しくお願いします>_< 最終更新:2017年7月18日 お気に入り 保育園 保育 熱 息子 mhtk(8歳) コメント もぐたん 娘の通う保育園では、「熱が下がって機嫌が良い」ならばオッケーでした。 別名不機嫌病の不機嫌さはどうですか? うちは別人のように泣き叫んで大変でした(笑) 7月18日 mhtk 回答ありがとうございます(^^) 不機嫌な時間帯はめちゃくちゃ泣いてますが、 機嫌がいいときはケロっとしています>_< てことは、突発ではないですかね??笑 顔からお腹や太ももも発疹はまだ続いています(>人<;) 7月19日 もぐたん 病院に行って突発性発疹の診断は受けていないのですか?まず病名が確定しないと、保育園にも報告ができなくないですか…? 7月19日 mhtk 昨日はかかりつけの医院がお休みでしたので、 今日みせにいったら突発でした(>人<;)笑 診断書もらって登園させました(^^) 7月20日 もぐたん 良かったです!(^^) 7月20日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mhtk
回答ありがとうございます(^^)
不機嫌な時間帯はめちゃくちゃ泣いてますが、
機嫌がいいときはケロっとしています>_<
てことは、突発ではないですかね??笑
顔からお腹や太ももも発疹はまだ続いています(>人<;)
もぐたん
病院に行って突発性発疹の診断は受けていないのですか?まず病名が確定しないと、保育園にも報告ができなくないですか…?
mhtk
昨日はかかりつけの医院がお休みでしたので、
今日みせにいったら突発でした(>人<;)笑
診断書もらって登園させました(^^)
もぐたん
良かったです!(^^)