義母の意図はなんだと思いますか?義理姉夫婦(選択的非課税世帯で、税金…
義母の意図はなんだと思いますか?
義理姉夫婦(選択的非課税世帯で、税金を非課税&学費無償化の恩恵を受けたいためにあえて3人目を産んだ価値観の方たちです。子どもとの時間を召喚してまで?と共働きをとても馬鹿にしてくる。)は、最近新築戸建てを購入しました。
旦那さんは、ニート?で日雇いの大工さん見習いのような仕事をしており、義理姉は専業主婦です。
お盆に帰った時に、義母は、最近〇〇ちゃん(義理姉)が家を買ったの〜☺️と何回も私たち夫婦に言ってきました。
義母はいつも続けて、たぶん旦那さんの実家がお金持ちだから、たくさん出してくれるの!家も車もそう!と言っています。
私たち夫婦は、義母たちから1円ももらったこともありません。
自分たちの稼ぎで、家も車も買っています。
なんで、わざわざ義理姉夫婦の旦那さん実家金持ちアピールしてくるのだと思いますか?
私が義母の立場なら、娘が親のすねかじりって感じで、恥ずかしいのですが🫣極力、隠したいと思うのですが…
(娘自身にはラッキーだね!やったね!と言うかも知れませんが笑)
私に羨ましいと言ってほしいのかな?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント