※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ🐥
妊娠・出産

お腹の張りや痛みについて心配ですか?17週の妊婦さんが立ち仕事でお腹が出ているように感じることがあります。張りや痛みがある時はすぐに分かることもありますが、横になっている時に脇腹や下腹部が引っ張られる痛みがある場合も大丈夫でしょうか?

もうすぐ17週です!
お腹の張りがよく分かりません。仕事は立ち仕事で、終わった後、いつもよりお腹が出ているように見えます。
張っていたら、すぐにわかるものでしょうか?
また、横になっている時でもたまに脇腹や、下腹部が引っ張られるような痛みがあるのですが、大丈夫でしょうか💦?

コメント

ririchanman

痛みがあるなら病院で診てもらった方がいいと思います。
わたしも安定期入ってすぐ張りがわからなくて、検診に行って張ってるよ〜と言われ、切迫流産で仕事を4週間休むように言われました。
32wで張りがひどいけどそんなもんだと思っていたら、切迫早産で入院になりました。

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

そうなんですね💦
    私もそういうものなのかと思ってました💦
    来週の健診で先生に相談してみようと思います💦

• 7月18日
あ

張ってるとお腹が硬くなります😵
痛みがあるときは
無理せず休んで下さい😊

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

いつもある程度張りのあるお腹になりますよね?それよりも、明らかに分かるくらい硬くなるんですか💦💦?

• 7月19日
ゆか

私も分かりませんでした汗
でもそれで28週で入院、29週で出産になりました。

張りは固くなります!
でも、最初は私の場合お肉もついてたのである程度の張りでした汗
最初は息苦しい感じでした。

上手く伝えられてるか分かりませんが、早めに病院に行かれて安心されたほうがいいと思います!
おせっかいになってたすみません汗

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

ありがとうございます💦
    わからないですよね💦
    やっぱり、病院にいくのがいちばんですね💦

• 7月19日