※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんまま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんのタマタマなのですが、左右非対称で片方がシワシワ…

生後4ヶ月の赤ちゃんのタマタマなのですが、左右非対称で片方がシワシワになって縮んだままです!
中のタマタマは2個確認できてるんですが、非対称なのが気になって(´・・`)
同じようなお子さんいますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

タマタマはもともと非対称になるような構造ですよ☺️じゃないとタマタマ同士がぶつかって傷つくから(子孫繁栄に影響がでる)らしいです。どちらかが長い?下にある?ようになってます!

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

そうなんですか?🥹
    3人目なのに知らなかったです😅笑

でも、固くなって縮んでる感じなんですけどいいんですかね?( ´・ω・`)

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も非対称で気になって調べたんですー!
    固くなってるの心配ですね、一度病院で診てもらってもいいのではないでしょうか?3人目で2人と違うとなれば心配ですよね。
    あたしは口の中が白くてこれはカビですか?と病院へ行ったら、口の中はこういうものです、で終わったくらいしょうもないことで病院行きました😂😂

• 6分前