昨日近所の6家族で夏祭りと花火をしたのですが…年少の女の子のママ(普…
昨日近所の6家族で夏祭りと花火をしたのですが…
年少の女の子のママ(普段からめちゃくちゃ話好き)が花火の最中周りのママと話に夢中になってしまい、全く我が子を見ておらず…
すんごいモヤモヤしてしまいました☁️
その女の子が普段からかなりお転婆で全く言うこと聞かず危険なことをするタイプの子で😇
火が消えかけた花火を何故かぶん回してしまい、私のズボンとサンダルに火の粉が飛びました…
全然火が消えず、大丈夫ですか?と心配はしてくれましたが
自分の子供の花火の仕方を叱るでもなく、服に空いた穴の心配をするでもなく、すぐに他のママ友とまた話し始めたうえにその後も全然子供のこと見てなかったので
え?なんで目を離すの?信じられないと思ってしまって😂
幸い燃え広がることもなく、サンダルも火の粉がベルトの部分に奇跡的に落ちただけなので火傷もしなかったですが…
何か事の重大さを全然分かってない感じでドン引きしてしまいました…
心狭いですかね?😂
近所でも特に仲良くしてるママ友は、最近姪っ子が甥っ子のぶん回した花火の火のせいでTシャツ燃やしてしまったのでめちゃくちゃ心配してくれて…🫨
しかもそのママの子が私に何故かめちゃくちゃ懐いてきていて、自分のママじゃなくて全て私にやらせます…🫠
花火に火をつけるのも全部私に頼んでくるし、飲みかけのラムネやお菓子を◯◯ちゃんママ持ってと私に渡してくるんです…😇
正直、年下の子だけど気が強くて娘たちに意地悪したり、次女を泣かせたりするのでその女の子が私はかなり苦手で…😰
娘たちが遊んでる最中に荷物をとりに家に戻ったら、その子が土足で家に上がってくることも何度もあったり
それでも今まで親切にしていましたが、他のことへのモヤモヤも多々ありこれから付き合っていける気がしなくなりました🫠
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
心狭いというか、そのママは「そういう人間」なだけです。
気を遣えるママもいればそういうのに疎く何とも思わないタイプもいます。
、嫌ならば距離取れば良いだけです。
コメント