※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

【子供の名前について】男の子で「なおはる」とつけたいのですが、①尚春…

【子供の名前について】

男の子で「なおはる」とつけたいのですが、①尚春 ②尚治 ③尚暖ならどれが一番いいと思いますか? そして、それぞれの漢字は「なおはる」と読めますでしょうか?

コメント

ママリ

①もいいなぁと思ったんですが、春生まれなのかな?と思っちゃいました🤔
個人的には③が1番好きです😊

• ゆき

ゆき

貴重なご意見ありがとうございます(^^)全然9月の秋生まれになるんですが、私の名前に「春」がついていて、そこから一文字引用してつけるのもアリなのかな〜と。③の暖は「はる」と読むの難しいとかありますか?今どきの子であれば、私の周りにもこの漢字で暖太(はるた)くんとかいるので、読めなくはないのかなと思ってまして、、

• 2分前
rin

3番の「尚暖」が素敵だと思いました☺️
「暖」という字から、あたたかく優しい人に育ってほしいという想いが感じられて、男の子の名前にも合っていると思います✨
「尚暖」の字の並びも柔らかく温かい印象で、「なおはる」という読み方も自然で素敵だと思いました!