コメント

tomato
それほど熱心で生徒にすかれる先生なんですね。家計のことはまったく!と思うけれどきっといい先生なんだろうなぁ。

hana
生徒からしたらいい先生ですね(´ω`)✨
いい旦那さんかとは別問題ですね(^_^;)
私なら自分のお小遣いの範囲内でやるんならいいけど…と思っちゃいます。
-
ぽん
返信ありがとうございます。
生徒からしたらいい先生ですが、私からするといい迷惑です💦- 7月18日
-
hana
私が学生の時は終わってすぐアイスを配ってもらって嬉しかったのを覚えてます!
アイスならひとり100円もしないのになあ~(>_<)
終わってすぐ冷たいものあるのも嬉しいのにな~(・ω・)
打ち上げで焼肉は行きましたが、先生は関係なく生徒がそれぞれ自費で行きましたよー(´ω`)
よっぽど生徒さんに愛されているんですかね?
こっちからしたらほんといい迷惑ですね(>_<)- 7月18日

りんご
いい先生だと思いますが💦💦
-
ぽん
返信ありがとうございます。きっといい先生なんでしょうね〜
- 7月18日

りんりんりん
いい先生!!こんな先生がよかったです!
全種目1位ってなかなか難しそうだから実現しなさそうだけど、生徒達は一生懸命頑張りそうだし先生の好感度も上がりそう!!
-
ぽん
返信ありがとうございます。きっといい先生なんでしょうね〜私もこーいう先生だと良かった💦
それが、みんなの意識も上がり、全種目一位になれそうらしいです😅- 7月18日

ふみ
私が中学生の時の担任の先生が熱血教師で、2年の時に全校クラス対抗駅伝で優勝して、三年でも優勝したら焼肉食べ放題を招待すると約束してくれて、クラスで焼き肉の為に毎日練習して結果優勝しました🤣
数万円使ったと思います…
当時はラッキーと思ってましたが、今になったら先生と奥様とお子さんに感謝しかないです💦
その先生は、私の恩師で今でも交流があり子どもの相談も乗って頂いてます。
当時は、うるせーし殴るしまじムカつきましたが私の今があるのはその先生のお陰だと思います😭
ご主人さんも勝手に決めないで、奥様に相談してからにしてもらいたいですよね!
お小遣いから引くって事もアリかと思います😅
-
ぽん
そんなに飲み会とかもないし、500円くらいいいじゃん。相談しなきゃ良かったって言ってました💦
私がケーキやアイスにしたら❓なんて助言したら😳
明日きっと優勝したら強行突破するはずですよ😅- 7月18日
-
ふみ
えー?
相談しなきゃ良かったって発言…
いやいや、相談して当たり前ですよ!
小遣いの範囲内でやるなら相談しなくて良いと思いますが、生活費から出すのなら相談して大蔵省と交渉するの普通です!
独身じゃあるまいし…
強行突破するなら、今回だけね!!
って念押して行かせるしかないですね🤔- 7月18日
-
ぽん
何考えてるんだか💦
うち特にお小遣いとか決めてなくて、お昼もお弁当作ってるし、特に使うってないから決めてなくて💦
そこに500円使うなら、お盆は家族でどこにも出かけませんからね。って昨日は言って終わり、今日の朝はあえて話さなかったです😵- 7月19日
-
ぽん
優勝してしまったようです💦
そして詳しく聞いたところ500円は生徒が出し自分は700円出すそうです😳💦
ランチらしいですよ〜💦- 7月19日
-
ふみ
生徒達も先生の一声で気合い入っちゃったんですね💦
生徒と先生の絆は深まって良かったですが、やはり奥様に相談してから生徒に宣言するべきですよね!
今でもそれだけ熱血教師が居る事に嬉しく思ってしまいました。すみません…
ご主人さんに、次回からは必ず相談してからにして欲しい事を約束してもらいましょうよ!
毎年恒例になったら、家庭崩壊しちゃいますよ😣
家族の理解協力があってこその仕事ですし🤔- 7月19日
-
ぽん
生徒と先生の絆は深まりましたが、私の心には亀裂が入りましたね💦
700円は多すぎるでしょ〜毎年では困るよって話してたら、他の先生二位とか3位でやってるんだから、俺が一位でやらなくてどーする❓みたいな逆ギレされて、勝手にしろって感じで終わりました💦
その上最近寝不足でとか言ってて、夜中に子供起きても知らない感じなのに、何言ってんだか😥- 7月19日
-
ふみ
ご主人さん逆ギレは良くないですよ!
他のクラスとそんな部分で競うのが不明です…
アイスとかでも生徒は喜びますし👍
寝不足はこっちもだよ!!
って話しですよね😤
ご主人、奥様に甘えてワガママになっているのかモラハラなのか…
うちは、主人は見た目怖いし職場でもかなりのやり手ですが、必ず何かする時は私に相談しますし許可しないと行動に移す事もないです。
自分が安心して仕事出来るのは、私のお陰だと言っています。
だからこそ、急な飲み会も清く出席させてます。
普段からのそう言う言葉や態度ってかなり重要ですよね?
普段飲み会とか行ってないから偉い訳でもないし何を勘違いしてるのかしら…- 7月19日
-
ぽん
今回の件は譲りそうもないし、これから先も優勝とかあったら、おごりあるんだろうと思います。
私が怒ってるからか、冷製パスタとデザートを仕事帰りに買って帰ってきたようです。
仕事と部活出来てるのは、私のお陰っては言ってましたが、毎回怒るのは私で、また怒ってる。絶対謝らないよね〜とか、一日中子供の面倒見た事ないのに、何言ってんのかな〜と思う、今日この頃で、のこの件で、お盆のお出かけは無しにして、頭冷やせって感じです💦- 7月19日
-
ふみ
生徒達に奢る事を当たり前の様に思うのは大間違いですよね!
家族に負担かけてまでする事でもないですし。
しかも、怒っているからと言って御飯作らない!ってのんにこさんが言った訳でもないですよね?
それなのに、買ってきて食べるその態度が腹立つ!!
そう言ってるなら行動も伴ってからにしろよ!って思います…
怒ると分かってるなら怒らせるなし。
うちもすぐ怒るとか絶対謝らないよね〜って言われますが、怒らせる事言ってるのは貴方だし、私が間違っていないから謝らないと伝えてます。
お盆は、のんにこさんとお子さんでご実家に帰省するのはどうですか?
勝手なご主人は放置してやりましょう🤔- 7月19日
-
ぽん
私の気分変えさせる為に、私にお土産として、買って帰ってきたみたいなんですが、すでに、ご飯食べ終わったって感じだし💦
お盆は一緒に行動しないで、別行動がいいですね👍私も勝手な行動取ってやろうと思います。
話聞いてもらえてスッキリしました。よく寝れないと言いつつ、子供達より早く寝ましたよ。- 7月19日
-
ふみ
それなら、何種類かのデザートを買ってきて後で食べてね〜
で良く無いですか?
うちは、だいたいそんな感じでご機嫌とりしてきます笑
相手に勝手な事されたらどんな気持ちかを再確認させましょう!
教育者として、生徒に間違った事を教えてはならないので💦
うわ〜…
子ども達より先に寝られるなんて幸せな家庭ですよね!
それも誰のお陰でそう出来るのかしら。
私なら、わざと子ども達と騒いで起こしてやりますね😜
いえいえ、少しでもスッキリしてもらえて良かったです♡- 7月19日
-
ぽん
本当その方がいいですよね〜今日は家にいるとイライラするので、実家に子供達と遊びに来ました😊👍
午前中はショッピングして、ストレス解消して来ましたよ😊👍- 7月20日

m ❤︎
私は終業式の日に委員会でワックス掛けを手伝ったら、
終わってからシュークリームのご褒美があった事があり嬉しかったです!その先生は独身でしたが…
うちの旦那もいつも水道屋さんにコーヒー買わないといけなくて…とお小遣い10万くらい渡していていつか破綻しそうです😇嫁からしたら本当にいい迷惑ですよね……
-
ぽん
返信ありがとうございます😊
嫁からしたら本当迷惑な話です💦
お小遣い10万ってすごいですね🤔- 7月19日
ぽん
返信ありがとうございます。きっといい先生なんでしょうね〜家計の事は考えないってのがね😥💦