※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

私が住んでいる所は7棟建ってます。(築3年)割と家の前は道路は広く行…

私が住んでいる所は7棟建ってます。(築3年)
割と家の前は道路は広く行き止まりなので道に迷った方以外来ません。
ご近所さんとは5棟仲良く年齢が近い子供がいますし何度も一緒にBBQしたりします。
残りの2棟はひとつは独身男性、母親と住んでいる。
もうひとつは夫婦子なし。(半注文住宅)

子供の声がうるさい
バスケの音がうるさい
子供が道路で遊んで危ない(家の前。家の前行き止まりで宅配以外車はこない。親付き。)

もう7回近く通報されています。
同じような方いますか

コメント

ママ

ただただ本当に迷惑なんだと思います💦
子供がいる身としては車が来ないなら遊ばせたいですが、、、
お子さんがいる家庭の方が多数だからちょっとぐらい!って気持ちはわかりますが、一度通報されたなら私なら庭で遊ばせたり遊び方や時間を考えます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

庭で遊んでいても通報されてます。
    私有地で遊んでて騒いでもないのに通報されるのもこちらが悪いんでしょうか?

• 1分前
はじめてのママリ🔰

うちも分譲住宅で、子供3人、
周りにも赤ちゃん〜小学生の子達がいます。

バスケ、サッカーの音は本当にうるさいです😇
家の前で遊ばせてる家庭なんてないです。
家の前が行き止まりでも
道路族は嫌ですね…
通報されても辞めないのはなんでなんですか😅?

詳しくわからないですが、
非常識な住人な印象しかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、うちの子供の話ではなく
    近所の方が通報されてるので笑

• 3分前
みぃ🍎

共有の道路ですから、遊び場にするのはちょっとどうですかね💦
私の家の前は、通り抜けできる市道ですから、道路で遊ぶ方はいらっしゃいませんが、近所に行き止まりの道路沿いに4軒建っているところや、向かい合わせに20軒くらい建っているところもあります。20軒くらい建っているところは、5年前くらいに片側10軒新しく建ったことで賑やかになり、「道路でボール遊びをしないこと」という、看板が建ってました。
すぐ近くに広場があるので、そちらの広場でよく集まって遊んでいるようで、声が聞こえてきます。
色々な方が住んでいらっしゃいますから、気を遣わないと、精神的に病んでしまって、ニュースでよく見るような事件になってもいけませんしね…。
子どもの声は仕方ないにしても、バスケの音や、道路で遊ぶことについては、気をつけても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

なんで7回も通報されてるのにやめないんでしょうか笑
そういうところだと思います、嫌われてる自覚持った方がいいかもです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あのー私の話ではなく。。

• 1分前
はじめてのママリ🔰

お子さんがいないお宅からしたら迷惑でしかないとは思います💦誰も来ないのは関係なくてただただうるさいんだと思います。結局は道路族って事ですよね?ボール遊びでトラブルってよく耳にするので😭