※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古物件(売主がまだ住んでいて、売り出されて1日目)購入した場合、…

中古物件(売主がまだ住んでいて、売り出されて1日目)購入した場合、住めるのっていつ頃かわかる方いますか?
ローンや頭金は契約と同時に支払い開始ですか?

住んでいる市が変わるので現在通っている保育園を退園しないといけないので、保育園に入りやすい4月入居希望ですが、本日良さそうな家が見つかりました。。。。
住所を今住んでいる市に置いたままだと住宅ローン組めないですかね💦

中古物件だと相談可能だったりしますかね。。

コメント

はじめてのままり

いつ住めるかは、売主がいつ退去にするかによると思います。
中古を購入しましたが、長くて1年後の方がいましたね🤔(うちはたまたま4ヶ月後で、お互いに時期がぴったりでした)

契約とローンの支払い開始は別々でした🤔
登記は新居でしたが、住宅ローンは旧住所でやったような気がします🤔

売主さん次第ですが、あと半年以上あるので、キープしてくれるかどうかだと思います💦人気の地域だと難しいと思います

はじめてのママリ🔰

人によるので問い合わせした方がいいと思います。