※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族になって初めて引っ越しをします。片づけがかなり苦手でキッチン、…

家族になって初めて引っ越しをします。片づけがかなり苦手でキッチン、洗面台の下の収納も適当に詰め込んでいる状態です。
インスタ等で収納方法を色々見ていますが、引っ越ししてから収納ボックスとかを買えばいいんでしょうか?
明日、完成立会いで洗面台などの収納箇所を採寸して、その後ボックスを買いに行けばいいんでしょうか?

コメント

ちー

私自身が本当に片付け苦手でしたが、私のように苦手さんは、収納ボックスに頼らない方が良いらしく……
収納ボックスを使うのは、きちんと今使ってるもの、予備で少し残すものをしっかり分けた上で、の方が良いです。
私も特にキッチン下の収納がグチャグチャでしたが、今回私もは引っ越ししましたが、基本、やはり持ってる量を整理した上で、残りを持って行きました。