こういう場合、みなさんどうしますか?😂今日、家族で庭にいて、子どもた…
こういう場合、みなさんどうしますか?😂
今日、家族で庭にいて、子どもたちはブランコで遊んでいました。
すると夫が上の子に「一緒に洗車しようよ」と声をかけました。
私は「一緒に洗車するなら、子どもも一緒にやるんだろうな」と思っていたのですが、結局夫は一人で洗車。
その間、庭は水浸しになるし、私や子どもの服も濡れるし、結局子どもは私のところへ😂
「いや、そもそも子どもたちブランコで遊んでたんだから、そのまま遊ばせておけばよくない?😂」
「一緒に洗車しよう」と誘ったなら、誘った側が一緒にやるものじゃないの?と思ってしまいました。
こういう場合って、みなさんはどう感じますか?
① 子どもに声をかけた人が、そのまま一緒にやる
② 子どもを誘っても、途中から大人だけ作業するのは普通
③ そもそも子どもが遊んでいるなら、わざわざ別のことを始めなくても…と思う😂
私は3番で、まじ余計なことすんなよ!って思いました。
もう好き放題し始めるので、私はもう早々に中に入りました。
案の定、夫も子供もイライラ。
夫婦間で「どっちが子どもを見るの?」みたいな話になると、家庭によって違うと思うので、みなさんの感覚を聞いてみたいです🙋♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ケースバイケースですが、私は②ですかね🤔
誘ってもこどもがそういう気分じゃなければ途中から大人だけになるでしょうし‥
ブランコしてるの見守ってるだけなら暇なので、私も洗車しよっかな〜とかなると思います😂
とはいえお子さんの年齢によりますね💦
私はある程度放っておいても大丈夫な年齢が前提の意見です!
みー
②です!
①が理想ですが、子どもは気まぐれなので…
コメント