※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

迷子対策って何かしてますか?旦那が3歳の息子が自分の名前をあだ名で呼…

迷子対策って何かしてますか?

旦那が3歳の息子が自分の名前をあだ名で呼ぶので、フルネームを言えるように練習しています。理由を聞いたら迷子対策とのこと。

でも知らない人に名前教えちゃだめ、付いて行ったらだめなことも教えてるので、矛盾してるなと思い笑

うちの子たちはみんなビビりなので、基本的には大人の周りにいてくれるんですが、それでも3歳息子を見てるとキョロキョロよそ見しながら歩いてるうちに前を歩くパパを見失ったりをよくしてて😅
そもそも大人1人で子ども2人以上いたら、どうしても目が足りない場面ってあると思うんですが💦
GPSとかは手ぶらの未就学児に持たせるのも難しいような…

コメント

ママリ

3歳ならフルネーム言えるようにしていていいと思います。
幼稚園受験でも(お受験園じゃなくても)お名前は?くらいは聞かれます☺︎

知らない人に名前教えたり着いていくのがダメなのと、フルネームが言えるように練習するのは別で考えて良いと思いますよ☺︎