子供を3人持ちたいが、金銭面や体力面、会社への報告が気になり踏み出せない。3人目の良い点や前向きな意見を求めている。お金がかかることも理解している。
子供3人いいよー!!っていう声聞かせてほしいです。
3人欲しいけど、金銭面体力面など間違いなく2人よりはかかること、
障害があったらどうしようとか、
また産休育休取ることになって会社に報告気まずいとか、いろいろ考え出すとなかなか踏み出せなくて…
3人目がいてよかったこととか、
意外となんとかなってるよーとか、
母のスキル上がってるよーとか、
なんでもいいので前向きな意見を頂きたいです!
どなたか背中押して欲しいです🥹
でもやっぱりお金はめちゃくちゃかかりますよね?笑
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
ゆうみぃ
3人目生まれて、一緒に遊べるようになってから(末っ子1歳くらいから!?)子どもたちだけで遊べるようになりました✨最近はケンカも子どもたちで解決できることもあります。
そして3人目は本当に可愛い😍
甘え上手だし、いつまでも赤ちゃん扱いしちゃってます☺️
小さいうちはそこまでお金は掛かってなかったですが、成長と共に掛かるなぁと思ってます。
スキルが上がったかはわかりませんが、いい意味で緩くなって、何とかなる!と思えるようになりました😊
ママリ🔰
三人という人数がいいわけではないのですが、三人目が異様にかわいすぎてメロメロです☺️今、9歳なんですが、まだまだ可愛さ健在で幸せです。
うちは、お金は思ったよりかかってないので専業主婦してます😅
-
はじめてのママリ
3人目可愛いんですか♥
下の子9歳ということは上の子も結構大きいけど、思ったよりかかってないんですね!
専業主婦したいですー🫠- 8月16日
はじめてのママリん🔰
金銭面が心配だったので仕事でキャリアアップして手取りを増やして、育休後のポジションを確保して妊活したので年の差が離れました。
上二人はかなり戦力になりますし、心身ともに余裕をもった育児をしています。
3人目だけは高齢出産になってしまったので、NIPTや胎児ドックはしっかり受けました。
-
はじめてのママリ
すごく頑張られたんですね!!
子供が増えるとお金も必要ですが手間も増えるから仕事セーブするほうがいいのかなーとか思うことも…
まあ私の職場はキャリアアップできるような仕事ではないですが😭
年齢差悩みます💦- 8月16日
ラティ
なんなら4人いて、
3人目発覚したのは 2人目の復帰後3ヶ月でした!気まづいどころか、めっちゃくちゃ祝福されました😳
訳あって出産前に退職して現在も専業主婦ですが、何とかなってます。
もう少し末っ子が大きくなったら
働く予定です。(もともと働きたい)
子ども同士社会性も自然と身につきますし なんだかんだ仲良くやってます。
-
はじめてのママリ
祝福されるのめちゃくちゃ羨ましいです🥹
私の会社は人数少なくて間違いなく迷惑かけてしまうので、絶対モヤモヤさせてしまいます🥹
なんとかなってるんですね。
確かに今二人でまだ下も小さいですが、一人っ子とは全然違うなーと思うことも多いです。- 8月16日
はじめてのママリ🔰
きっとこれからかかるんだと思いますけど、うちは年齢2学年差なので今年は保育料無料で3人預けてます。児童手当は3人目3万いただいてますし、助かっております🥹
育児自体は正直上2人で遊んだりしてくれてるので2人目育てるより3人目の方が結構赤ちゃんの世話に専念できてました。
ただ私の手は2本、私の横は左右しかないので取り合いになって我慢させてるのはごめんね。。。と思いますが😭
でもとにかく子どもそれぞれも、兄弟の関わりも可愛いくて仕方ないですよ🥰
ちなみに育休中に2人目妊娠して、復職してすぐ3人目妊娠しています😅が、みんな祝福してくださり今にいたり、、、これからはもう妊娠予定はないので仕事頑張るつもりでございます🤭
-
はじめてのママリ
保育料はかなり負担大きいので無償なのは助かりますね!
2人目育てるより専念できるとかありえるんですね😳😳✨️
今ですら私の取り合いになってます🫠
兄弟の関わり可愛いのわかります…3人になったらわちゃわちゃもっと可愛いんでしょうね🥹♥
復帰しても子供いたらやっぱり残業できないとか急な休みとかあったりして迷惑かけてしまうよなぁとも思ってしまって😭- 8月16日
はじめてのママリ🔰
社会性が身につきます✨
賑やかだし毎日幸せです✨
お金は親が働けばいいだけです笑
-
はじめてのママリ
やっぱり社会性身につくものなんでしょうか!?
あんまり稼げるような能力はないのですが…低賃金でも頑張ります🥹🥹- 8月16日
コメント