子供3人いいよー!っていう声聞かせてほしいです。3人欲しいけど、金銭面…
子供3人いいよー!!っていう声聞かせてほしいです。
3人欲しいけど、金銭面体力面など間違いなく2人よりはかかること、
障害があったらどうしようとか、
また産休育休取ることになって会社に報告気まずいとか、いろいろ考え出すとなかなか踏み出せなくて…
3人目がいてよかったこととか、
意外となんとかなってるよーとか、
母のスキル上がってるよーとか、
なんでもいいので前向きな意見を頂きたいです!
どなたか背中押して欲しいです🥹
でもやっぱりお金はめちゃくちゃかかりますよね?笑
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
ラティ
なんなら4人いて、
3人目発覚したのは 2人目の復帰後3ヶ月でした!気まづいどころか、めっちゃくちゃ祝福されました😳
訳あって出産前に退職して現在も専業主婦ですが、何とかなってます。
もう少し末っ子が大きくなったら
働く予定です。(もともと働きたい)
子ども同士社会性も自然と身につきますし なんだかんだ仲良くやってます。
はじめてのママリ🔰
きっとこれからかかるんだと思いますけど、うちは年齢2学年差なので今年は保育料無料で3人預けてます。児童手当は3人目3万いただいてますし、助かっております🥹
育児自体は正直上2人で遊んだりしてくれてるので2人目育てるより3人目の方が結構赤ちゃんの世話に専念できてました。
ただ私の手は2本、私の横は左右しかないので取り合いになって我慢させてるのはごめんね。。。と思いますが😭
でもとにかく子どもそれぞれも、兄弟の関わりも可愛いくて仕方ないですよ🥰
ちなみに育休中に2人目妊娠して、復職してすぐ3人目妊娠しています😅が、みんな祝福してくださり今にいたり、、、これからはもう妊娠予定はないので仕事頑張るつもりでございます🤭
コメント