※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳7ヶ月の子がヒトメタニューモウイルスに罹ったのですが、ここ2日ミル…

0歳7ヶ月の子がヒトメタニューモウイルスに罹ったのですが、ここ2日ミルクがいつもの半分以上も飲めません。。。
よくあることですか。水などもこまめに飲ませていますが1日トータル600-700にも届かないと思います。離乳食は吐くのでお休み中です。

コメント

⑅◡̈*

呼吸状態は問題ないですか?
尿は出てますか?
量が飲めてなくても、おしっこがしっかりでていて、呼吸も問題なく普通に寝返りしたり遊べているなら様子見(こまめな水分補給)で大丈夫だと思いますが、飲めない理由が呼吸ぐ苦しくてだったり、ぐったりしててだとしたら脱水リスクもあります。唇が乾いてたり…
そういう場合は受診が必要かと思います🥺

• ママリ

ママリ

熱もあり呼吸はいつもよりハーハーしてますが、おしっこもうんちもいつもより若干少ないながらも定期的に出ています!
    とにかく辛そうでかわいそうですが、様子見たいと思います🙇‍♂️

昨日通院して吸入薬の機械貸してもらって、吸入しています😭早く良くなってほしいです💧

• 8分前