※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

仕事や家庭でのストレスで自信を失い、生き方に悩んでいます。ホルモンの影響や一過性の症状についても不安があります。支離滅裂ながらも辛い状況です。

ホルモンのせいなのでしょうか?

会社ではミスがあり落ち込み、仕事も次から次へと渡され、でも大した仕事だと思われておらず、園の送り迎えの運転にもまったく慣れず毎日ストレス、朝晩の家事もうまくこなせずお金は管理しきれず···
今すべてがうまく回ってなくて自分がダメな人間だと思うようになりました。

どうやって生きていけばいいんだろう、いなくなるとかは考えないけど。

今は完母なので生理がきていませんがPSMのような一過性のものなのかわかりません。

とにかく支離滅裂ですが辛いです

コメント

しろ

お気持ちすごく分かります(T_T)

私も小さな子供がいますが初めての育児は不安だらけ思い通りにいかないことばかりでイライラの連続。家事との両立さえやっと。

まずりんさんはさらにお仕事もされてるんですよね?完母でお仕事なんですか?すごく頑張って毎日をこなされてほんとにすごいです!!

育児だけでもいっぱいいっぱいなのに仕事なんて尊敬しちゃいます。全然ダメなんかじゃありません。うまくいかないことばかりで落ち込んでるママさんいっぱいいると思います(^ ^)

ホルモンバランスもあると思います!
休みの日は休息できていますか?見てもらえる人がいたら預けてストレス解消に好きなことしたり手抜きいっぱいしてちょっと休憩しましょー(^ ^)

• ままりん

ままりん

お返事遅くなってすみません💦
    いえ、両立なんてできていません。仕事をしたら疲れて手抜きどころか家のこと何もできません、というか最初は気を張っていたのがだんだんできなくなってきました。
    休みは家族で過ごしたい、出かけたいのですが旦那が毎週末ダウンしてしまうことが続き、子どもと二人で過ごしそのまま平日の仕事に突入···が続いたのでやる気が出ません😢
    励ましの言葉ありがとうございました😊

• 7月19日
bokenohana0620

職場復帰したばかりですか?
最初半年はしんどいですよね。

保育園1年目は子供と家族さえ元気ならいいんです。
お金もしばらくは使えるなら使って楽しましょう。
そうやって私も保育園1年目は何とかやり過ごしました。
2年目のいまはだいぶ子供も私も生活パターンがつかめて、節約するとこはするし、仕事のペースも上げています。

• ままりん

ままりん

職場復帰は6月からで、1か月半経ちました···
    お金のことは、本当にストレスになっています。時間をとればお金はどんどん消えていきます。時間をとることが、怠けてる気がしてしまいます。1年でどうにかなるでしょうか。習慣がそのまま定着してしまいそうで気持ちに葛藤があります。

• 7月19日